Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Харьков обогреют газом из опилок

16 апреля 2013, 16:53

Посохов Павел

ТЭЦ-3 и ТЭЦ-4 впервые в Украине переведут на альтернативный источник энергии

Харьков попробуют обогреть с помощью синтетического газа. Фото: commons.wikimedia.org

Харьков попробуют обогреть с помощью синтетического газа. Фото: commons.wikimedia.org

Тепловики первой столицы придумали способ экономии дорогого природного газа: харьковские ТЭЦ-3 и ТЭЦ-4 впервые в Украине переведут на альтернативный источник энергии — синтетический газ, который при помощи специальных химических процессов добывают из угля, опилок и сланцев.

По предварительным расчетам, использование такого ресурса позволит сэкономить до 50% природного газа. "Если в сельской местности запас мощности еще огромный, то в городе ситуация сложнее. Думаю, мы будем первым регионом, а Харьков — первым городом, который реализует проект по производству тепловой и электрической энергии из синтетического газа", — сказал на коллегии облгосадминистрации губернатор Михаил Добкин.

Реклама

"Действительно, сейчас разрабатывается это направление, для такого перехода нам нужно переоборудовать станции, купить новую технику, для этого нужны деньги, сейчас работаем с инвесторами. Поэтому о сроках говорить пока рано", — рассказал нам директор КП "Харьковские тепловые сети" Сергей Андреев. А вот губернатор уверяет, что на реализацию проекта понадобится чуть больше года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...