Харьковские кардиологи нацелились спасти 20 детских жизней, которые висят на волоске

31 января 2013, 17:41

Федосенко Павел

В первую столицу приехали специалисты из разных стран мира

Харьковские кардиологи совместно со своими зарубежными коллегами проведут около 20 сложнейших операций детям с врожденным пороком сердца.

Реклама

В этом году в первую столицу приехали специалисты из Америки, Канады, Англии, Германии и Литвы. Операции проводят в рамках сотрудничества с международным детским фондом International Children’s Heart Foundation в Институте общей и неотложной хирургии Академии медицинских наук Украины.

В тренде
В Одессе будут производить американские военные вертолеты "Ирокез"

"Это помогает быть в курсе всех новых методик, которые применяются не только в Украине, но и в мире. К нам приезжают кардиологи, кардиохирурги, перфузиологи, анестезиологи, и каждый из них делится своим опытом", — рассказала врач института Дарья Куликова. Специалисты фонда приезжают в первую столицу шесть раз в год, их визит длится две недели. С собой иностранные медики привозят современную аппаратуру, которая после окончания программы остается в Харькове. "Чтобы привезти сюда специалистов и закупить нужное оборудование, мы собираем пожертвования в Америке. К этому мы хотим привлечь и украинских спонсоров, которые бы способствовали тому, чтобы мы помогали украинским детям", — рассказал посол фонда в Харькове Саймон Гейл. При этом Гейл отметил, что сейчас больницы города оснащены намного лучше, чем пять лет назад. Оборудование, которые есть в распоряжении харьковских врачей, позволяет делать операции даже самым маленьким детям.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять