Как голосовала украинская молодежь

28 октября 2012, 23:16

Волкова Елена Волкова Елена

В Харькове мажоритарщика Игоря Балуту студенты приняли за наблюдателя

Реклама

Студенты харьковских вузов оказались одними из самых сознательных избирателей: пришли голосовать за полчаса до открытия участков — в 7.30! Такую пунктуальность молодежь объясняет тем, что большинство из них делают такой серьезный выбор впервые, поэтому хотели почувствовать себя взрослыми как можно быстрее.

Читайте также: Выборы в Харькове: пожар, шашлык и скорые

"На избирательном участке я была всего лишь раз — семилетним ребенком, когда ходила голосовать вместе с родителями. Но с тех пор моя семья, разочаровавшись в кандидатах, не ходила на выборы. Но я все же верю в то, что мой голос что-то решит", — поделилась с нами студентка ХНУ им. Каразина Анастасия Бажанова. Девушка искренне верит, что после этих парламентских выборов в Харькове откроют новые станции метро, в общежитиях сделают ремонты, а также поднимут цены на спиртное, чтобы решить проблему детского алкоголизма.

ШАНС АУТСАЙДЕРАМ. Оказывается, за месяц до проведения выборов в студгородках началась настоящая война за любимых кандидатов. Как рассказали "Сегодня" студенты ХНЭУ, их соседи по блоку расклеили плакаты ПР на этаже. А кто-то взял и разрисовал мажоритарщиков, из-за чего в общежитии начались настоящие разборки! А в ХНУ им. Каразина политические дебаты происходили между лекциями. Но, в основном, студенты лишь делились мнением о том или ином кандидате, так что до ссор дело не дошло. Но многие избиратели-новички заранее так и не определились со своим выбором, поэтому рассматривали фото кандидатов в нардепы, а также читали их предвыборные программы за несколько минут до голосования.

В тренде
"Пару слов на восточноукраинском": в Днепре депутат облсовета перешел на русский (видео)
Реклама

"Самое главное — это экономическое развитие страны. Поэтому проголосую за партию и мажоритарщиков, которые будут двигаться в этом направлении", — уверяет третьекурсник ХНЭУ Антон Лаушкин. Но ознакомившись с обещаниями, парень так и не выбрал достойных кандидатов и решил проголосовать за аутсайдеров: мол, пусть у них будут хоть какие-то показатели. А вот студент-второкурсник одного из харьковских вузов Влад пришел на выборы добровольно-принудительно. "В институте нам все мозги промыли, за кого нужно голосовать. Но я сделал наоборот: проголосовал за зеленых, они прикольные", — улыбается студент.

ПРОБКА НА УЧАСТКЕ. В некоторых пунктах голосования студентов было так много, что образовалась настоящая давка! Около полудня в небольшом холле общежития №2 ХНУ на ул. Отакара Яроша, где голосует, в основном, молодежь, в очереди находилось сразу более 300 человек. Понять, кто за кем, было практически невозможно, а голосовали студенты с радостными возгласами: "Выстояли!"

Кстати, на этот участок прибыл и один из кандидатов в нардепы от объединенной оппозиции Игорь Балута. "Мне сказали, что студентов не пускают внутрь, и они ждут своей очереди под дождем, так что решил помочь. Не скажу, что настроение праздничное, но все же верю в победу", — надеется мажоритарщик по 168-му округу. Правда, большинство студентов не распознали кандидата в нардепы, приняв его за наблюдателя.





Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять