Как весело провести новогодние праздники в Харькове

19 декабря 2012, 09:54

Посохов  Павел Посохов Павел

Толпу зажгут "небритые олени", а в оперном готовят премьеру

Харьков поглотила предновогодняя суете: в центре и спальных районах уже нарядили десятки елочек, а витрины магазинов украсили дождик и праздничная мишура. Специально к Новому году и Рождеству для горожан подготовили насыщенную программу, которая позволит развлечься и детворе и взрослым.

Реклама

Официально праздник стартовал еще вчера рождественскими танцами в исполнении офицеров: в первой столице состоялся традиционный предновогодний офицерский бал. Облачившись в праздничные мундиры, на паркете вальсировали около 500 военных.

А вот массовые торжества начнутся уже в субботу, а закончатся гулянья лишь 14 января (см. иллюстрацию). 22 декабря на площади всеми огнями засияет главная елка Слобожанщины, которую украсили новыми огнями, а вокруг загудит традиционная ярмарка: как и в прошлом году торговцы из 12 городов-побратимов (в числе которых — Белгород, Тбилиси, Познань, Брно, Морибор. — Авт.) покажут традиционные для своей местности сувениры и угощенья.
Детвора сможет поведать о своих заветных желаниях Деду Морозу: домики, где будут принимать сказочные волшебники, заработают на площади Свободы и в парке им. Горького. В центре обещают установить и ящик для посланий отечественному Санте. "Эта идея отлично зарекомендовала себя в прошлом году. Очень много деток бросали в ящик свои письма, мы перечитывали каждое и отправляли ребенку ответ. Были такие случаи, когда мы приезжали к малышу, отдавали ответное письмо и подарок. Было очень много благодарных звонков и от родителей и от самих детей. Поэтому и в этом году мы будем принимать письма Деду Морозу и передавать деткам ответ от него", — рассказала директор Департамента культуры Светлана Бабицкая. В этом году на площади не будет ледовых городков, а главным элементом праздничной композиции станет волшебный летающий корабль. "На нем будут жить северные, полярные животные: пингвины, тюлени, моржи. Если в прошлом году площадь украшали два больших оловянных солдатика, то сейчас это будут несколько снеговиков", — говорит Бабицкая.

В тренде
Как выехать из "красного" Прикарпатья после 7 марта? Список станций и поездов

А вот концерт на площади будет более чем скромным. Поздравлять харьковчан с большой сцены будут местные коллективы, лишь после полуночи зажигательные песни затянут участники коллектива "ТИК", которые споют известные хиты о "небритых оленях" и "сережином пироженом". "Каждый новогодний концерт по-своему особенный, сказочный. В Харькове мы будем впервые выступать на площади Свободы", — рассказал нам солист группы Виктор Бронюк. Музыканты исполнят старые проверенные хиты, а также преподнесут поклонникам несколько новогодних сюрпризов.
Кроме того, на протяжении новогодних праздников радовать маленьких харьковчан своими выступлениями будут артисты оперного театра, которые подготовили новый спектакль "Старик Хоттабыч", а также проверенные временем представления "Бременские музыканты" и "Буратино".

 nyeaar

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять