Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кошелек харьковской власти. У Добкина есть 50-летний "Запорожец", а его замы делят авто с женами

9 апреля 2013, 09:05

Волкова Елена

Также Добкин прикупил новенький внедорожник Toyota Land Cruiser за 532 200 гривен

Губернатор не смог проехаться на 50-летнем «Запорожце», который теперь стоит в гараже. Фото: twitter.com/mdobkin

Губернатор не смог проехаться на 50-летнем «Запорожце», который теперь стоит в гараже. Фото: twitter.com/mdobkin

Губернатор Харьковской области Михаил Добкин и семь его замов, как и другие госслужащие, подали декларации о доходах за минувший год. "Сегодня" воспользовалась Законом "О доступе к публичной информации" и заглянула в кошельки чиновников (см. инфографику). Но если для работников горсовета год выдался весьма прибыльным (напомним, мэр Харькова Геннадий Кернес в 2012-м заработал около 16 млн гривен, его зам Светлана Горбунова — более 588 тыс. — Авт.), то в облгосадминистрации лишь Михаил Добкин и первый вице-губернатор Валентин Дулуб могут похвастаться ростом финансового благосостояния.

Читайте также: Кошелек харьковской власти. У Кернеса нет квартиры, а вице-мэр ездит в маршрутках

К слову, сравнив кругленькую сумму в 10,6 млн гривен, которую в год Дракона заработал Михаил Маркович, с расходными статьями областного бюджета за прошлый год, можно с уверенностью сказать, что губернатор из своего собственного кармана мог бы оказать двойную помощь всем областным детдомам, четырежды обеспечить центры инвалидного спорта и реабилитационные школы. Рулевой области не только в два раза увеличил свой доход, но и обновил свой автопарк. Правда, с виду и не скажешь, ведь Добкин прикупил новенький внедорожник Toyota Land Cruiser за 532 200 гривен с таким же объемом двигателя и прочими параметрами, как и предыдущее авто, которое было выпущено в 2009-м. Кроме того, гараж Добкина пополнился 50-летним "Запорожцем". "Раритетное авто Михаилу Марковичу шутки ради подарили его друзья на минувший день рождения (26 января. — Авт.). Правда, тогда губернатор не смог оседлать этого "железного коня": 50 лет назад за рулем нужно было прикладывать намного больше усилий, а у Михаила Марковича уже выработались определенные водительские привычки. Затем он все же справился с подарком, но сейчас "Запорожец", скорее всего, стоит в гараже и лишь иногда радует детей губернатора", — рассказала нам начальник управления по делам прессы и информации ХОГА Виктория Маренич. А вот жилплощадь размером всего в 44,4 "квадрата" Михаил Добкин не расширял.

Реклама

С ПАРКОВКОЙ И ОФИСАМИ. В тридцать раз меньше губернатора заработал его заместитель по вопросам промышленности, транспорта, связи и инноваций Андрей Моченков: зарплата чиновника составила всего 68,8 тыс. гривен, еще 256 тыс. он смог положить в карман, продав однокомнатную квартиру. "Мы решили расширяться, так что продали свое жилье и в этом году вложили деньги в строительство "двушки" на Салтовке", — объяснил "Сегодня" Андрей Моченков. Кроме недостроенных "квадратных метров", у вице-губернатора также имеются два офисных помещения, парковка под авто и нежилое здание, которое находится на территории бывшей военной базы.

ОДНО АВТО НА ДВОИХ. А вот вице-губернатор по социальным вопросам Игорь Шурма в прошлом году заработал почти на 52 тыс. гривен меньше и уже который год подряд делит свой Toyota Highlander с супругой. "Когда-то у нас было два автомобиля, но потом мы поняли, что в них нет надобности, продали и купили совместную машину. На работу я добираюсь на служебном авто без водителя, в то время как моя жена ездит за рулем нашей машины. А вот в выходные, когда мы с женой отправляемся проведывать сыновей в Киев и Запорожье, вожу только я", — рассказал нам Игорь Шурма. К слову, чиновник — единственный из вице-губернаторов, кто уже застраховал свою жизнь, заплатив 8000 гривен. Правда, сумму страховой выплаты Шурма не разглашает по условиям контракта. Без личного транспорта в прошлом году остался и первый вице-губернатор Валентин Дулуб: его BMW X-5 отошел супруге, у которой, кстати, уже имеется легковушка этой же марки.

kharkov_02

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...