Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Куда в Харькове отправиться на шашлыки

25 апреля 2013, 09:53

Волкова Елена

Устраивать пикники можно лишь в так называемых рекреационных пунктах и на базах отдыха

Чтобы не остаться без шашлыков на майские, многие бронируют места за дополнительную плату. Фото: supercook.org

Чтобы не остаться без шашлыков на майские, многие бронируют места за дополнительную плату. Фото: supercook.org

В преддверии майских праздников харьковчане вовсю бронируют столики и беседки, чтобы устроить пикник у реки. "Сегодня" выяснила, куда отправиться на шашлыки, а где можно напороться на штраф.

"В связи с высоким риском возникновения пожаров, мы будем патрулировать леса, отдых в которых строго воспрещен. Если кто-то нарушит закон, ему нужно будет заплатить штраф от 85 гривен и, конечно же, покинуть лес",  — рассказал нам первый замначальника облуправления лесного и охотничьего хозяйства Александр Попов.

Реклама

Устраивать пикники можно лишь в так называемых рекреационных пунктах и на базах отдыха, где есть специальные места для костра. Ночевка на берегу водоема с минимальными удобствами в среднем обойдется от 80 грн с человека без питания. Для отдыха большой компанией на базах приготовили расширенные беседки, в которых могут разместиться более 40 человек. Чтобы не попасть впросак и не остаться без шашлыков на майские, многие бронируют места за дополнительную плату: в "Коробках" нужно заплатить сотню в преддверии праздников и еще по 30 грн после заезда. А некоторые центры отдыха сначала рекламируют себя: к примеру, в "Донецком Юрте", перед тем, как оплатить беседку, устраивают 15-минутную экскурсию по базе отдыха. Если условия придутся по душе, можно заплатить 50—100 грн в день и пользоваться всеми благами комплекса (бассейн, беседки, живой уголок — Авт.). А вот за соляную комнату, в которой отдыхающие дышат паром, и массаж нужно будет доплатить по 50 грн.

maiskie

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...