Мать с сыном угодили в больницу, съев вяленого леща

17 Июня 2013, 18:30

В этом году выросла заболеваемость кишечными инфекциями

<p>Жители города могут легко подхватить инфекцию. Фото: ankoros.livejournal.com</p>
Жители города могут легко подхватить инфекцию. Фото: ankoros.livejournal.com

В Харькове обнаружили ботулизм: на днях с таким диагнозом угодили в реанимацию женщина и ее взрослый сын. Чтобы спасти харьковчан, медики подключили их к аппарату искусственной вентиляции легких. Сейчас обоих перевели в стационар областной инфекционной больницы, а медики оценивают их состояние как среднетяжелое.

Как рассказала нам главный санврач города Ирина Зубкова, пострадавшие подхватили ботулизм, съев вяленого леща, который продавался в одном из продуктовых магазинов Дзержинского района. Во время проверки торговой точки специалисты Госсанэпидслужбы обнаружили, что на рыбу не было никаких документов, подтверждающих ее качество. Руководителя магазина оштрафовали, а 16,7 кг рыбы изъяли.

Читайте также: На Харьковщине лицеисты отравились, поев сосисок и пюре

Зубкова также сообщила, что в этом году выросла заболеваемость кишечными инфекциями: гастроэнтероколитами, сальмонеллезом, дизентерией. Медики просят не покупать сомнительные продукты, и даже не разуваться. К примеру, 63-летняя харьковчанка наступила на гвоздь в своем дворе. Редкое заболевание, которое может закончится летальным исходом, протекало тяжело, однако сейчас женщине уже лучше.

Вы сейчас просматриваете новость "Мать с сыном угодили в больницу, съев вяленого леща". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Макаренко Анна

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования