Мускулистые бойцы и обычные студенты превратились в моделей

14 ноября 2012, 19:15

Волкова Елена Волкова Елена

В первой столице Украины проходят "Kharkov Fashion Days"

Реклама

В первой столице прошли дни высокой моды, на которых харьковчанам показали, что будет в тренде в 2013 году. Многослойные пальто с короткими рукавами и мехом, вечерние платья и шарообразные наряды для любителей авангарда — свои новые коллекции продемонстрировали десять украинских дизайнеров. А кроме профессиональных моделей на подиум гостиницы Kharkiv Palace вышли ребята, которые занимаются смешанными единоборствами, и харьковские студенты.

"Фаворитами весеннего сезона станут всевозможные жилеты, жакеты и полупальто с короткими рукавами, останется в моде и многослойная одежда. Что же касается цветовой гаммы, если вы выберете серый, алый, горчичный и белый, точно не прогадаете", — консультирует дизайнер Голда Виноградская, которая на Kharkov Fashion Days представила коллекцию пальто. А вот в свадебных нарядах популярными будут атлас, шифон и органза в сочетании с мехом зубра, хрусталем, цветами, камнями и стразами. Кстати, именно свадебная коллекция харьковского дизайнера Дмитрия Захаревского "Ангелы и демоны" в память о кутюрье Александре Маккуине стала настоящей сенсацией на Kharkov Fashion Days. Зрители не могли насмотреться на космические образы моделей и на многослойные творения харьковчанина, и все судачили: из чего же сделаны шикарные платья? Дмитрий Захаревский приоткрывает тайну: на финальный наряд в белых и бежевых тонах у него ушло шесть месяцев работы, 25 000 страз, 4500 цветов и более ста метров ткани.

А вот преподаватели харьковского филиала столичного университета культуры и искусств поразили зрителей не модными тенденциями, а авангардом. Целых три месяца дизайнеры трудились над шарообразными нарядами из красного и белого фатина, которые с радостью согласились продемонстрировать их студенты.

ФОТО: Миллионер Ярославский засветился на показе мод с молодой женой

Реклама

ДРАЛИСЬ ЗА НАРЯДЫ. Для ребят из бойцовского клуба "Оплот" дни моды в Харькове стали настоящим испытанием. Раньше ни один из этих мускулистых парней даже представить себе не мог, что будет готовиться не к бою, а к дефиле на подиуме. По словам дизайнеров Натальи Соболевой и Людмилы Вронской, когда парни увидели цветные свитера и гламурные пиджаки, наперебой повторяли: "Мы это не наденем! Ничего обтягивающего, никаких шортов!". Но рассмотрев коллекцию "925" поближе, парни едва не устроили драку за право надеть некоторые вещи.

В тренде
Читала рэп и пела рок-песни. На Харьковщине затравили учительницу за креативный подход

ВИДЕО: "Kharkov Fashion Days": мохнатые туфли и бойцы на подиуме

А вот на спортивных тренировках будущие модели вели себя аккуратней, чтобы не выйти на подиум с фингалом. "Мы долго тренировались, как правильно ходить, поэтому ни капельки не переживаем. Да и то, что нас накрасили, не смущает, ведь в реальной жизни часто приходится замазывать синяки тональным кремом. Но от необычных причесок в виде ракет, которые сделали другим моделям, и неимоверной суматохи в гримерке мы просто в шоке", — делится эмоциями боец Артем Шокало. На подиуме непрофессиональные модели появились под бурные аплодисменты. А как только их выход был позади, из гримерки в зрительный зал донесся радостный крик бойцов, которые поздравляли друг друга с дебютом.

 

Фото: М. Кучнев

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять