На Харьковщине мать сдала милиции сына-грабителя

28 мая 2013, 15:45

Посохов  Павел Посохов Павел

Парень ударил женщину по голове и украл сумочку

26 мая около 3.00 ночи в Первомайскую больницу доставили 56-летнюю женщину с ушибом головы. Доктора решили, что травмы, полученные женщиной, явно криминального характера и сообщили об этом правоохранителям.

Реклама

Уже милиционерам женщина рассказала, что около 02.00 ночи возвращалась домой с работы, когда дошла до жилых домов первого микрорайона, на нее внезапно кто-то напал, ударил по голове и выхватил женскую сумочку, в которой находились личные вещи, документы, кошелек с деньгами та кредитными карточками. От сильного удара она на несколько минут потеряла сознание. Когда женщина снова пришла в себя, она позвонила своему сыну и рассказала о случившемся. Пока она ждала его приезда, к ней подошла незнакомая женщина и помогла подняться.

Как выяснилось позже, помощница посреди ночи оказалась на улице не случайно, ведь именно ее 23-летний сын напал на потерпевшую. Женщина обо всем откровенно рассказала правоохранителем, той ночью они выпивали в кругу семьи, после полуночи мать и сын отправились за добавкой.  Перед выходом парень выкрутил ножку из табуретки. "Это для самозащиты, время позднее, мало ли что может случиться", – объяснил он матери.

В тренде
Россия за месяц построила в Крыму огромный военный лагерь (фото со спутника)

После совершения покупок пути матери и сына разошлись. Парень пошел другой улицей, обогнал мать и исчез за домами. Неожиданно она услышала крики женщины о помощи. Мать сразу поняла, что это дело рук ее чада. Она побежала на крик, но не успела помочь потерпевшей и отговорить сына от совершения преступления. По горячим следам правоохранители нашли грабителя, он не стал выкручиваться и сознался в совершенном преступлении. После нападения парень сумку с кредитками выбросил в подвал дома, а деньги из кошелька забрал себе.

По указанному факту следователи начали уголовное производство и квалифицировали его по признакам преступления, которое предусмотрено по ч. ст. 187 (разбой) УК Украины. Воришка может оказаться за решеткой на срок от 3-х до 7-ми лет.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять