На Харьковщине разоблачили военных, которые зарабатывали на имуществе Минобороны

1 октября 2013 13:55

Дорошенко Лина Дорошенко Лина

Люди в погонах сдавали в аренду землю и закрыли глаза на вывоз песка с учебного полигона

Сотрудники облуправления СБУ выявили ряд уголовных правонарушений со стороны военных.

Реклама

Как выяснилось, директор одного из предприятий Минобороны на территории Змиевского района незаконно передал коммерческой структуре более 3500 гектаров земли. Оказалось, что учредителями фирмы были его близкие родственники, которые передали землю в пользование бизнес-партнерам. В другом случае, военные, в обход законов, сдали в аренду участок земли со всей инфраструктурой в Харькове.

Также, сотрудники СБУ обнаружили и прекратили незаконную добычу песка на территории одного из военных учебных полигонов, расположенных в пригороде. В конце августа и начале сентября предприимчивые дельцы незаконно добыли и вывезли с территории полигона 100 грузовиков с песком.

"По каждому из указанных фактов по материалам Управления СБУ в Харьковской области районными отделами ГУ МВД Украины по месту расположения объектов Минобороны начаты уголовные производства по ст. 197 УК Украины (самовольное занятие земельного участка), ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением) и ст. 240 УК Украины (нарушение правил охраны недр ). Ведется разбирательство", – рассказал нам начальник пресс-центра Управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

Не пропусти!
Дома у Шевы! Где и когда Италия готовится сыграть с Украиной в 1/8 финала Евро
Италия vs Украина

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять