На Харьковщине реконструкция пограничного пункта обошлась в 71 миллион гривен

21 ноября 2012 9:31

Волкова Елена Волкова Елена

Строительство "Гоптовки" планировали завершить к Евро-2012, но не успели

Реконструкцию пункта пропуска "Гоптовка", который должны были отремонтировать еще четыре месяца назад, наконец-то заканчивают. С начала года здесь успели возвести два новых здания для таможенников и пограничников, реконструировать единый офис и другие помещения. Кроме того, рабочие выполнили технические переоснащения и увеличили количество транспортных полос с 15 до 23. А обошлось преображение пограничного пункта в 71 миллион гривен.

Реклама

"Строительство "Гоптовки" мы планировали завершить к Евро-2012. Но финансирование поступало не так часто, как мы этого ожидали, так что строительные работы немного затянулись", — рассказал замначальника Харьковской областной таможни Александр Мирза. Благодаря увеличению количества полос движения через "Гоптовку" смогут пропускать 3000 машин и 20 000 тысяч человек в сутки.

Не пропусти!
Переживший остановку сердца Эриксен впервые вышел к болельщикам (видео)
Кристиан Эриксен пришел в себя после клинической смерти

Также здесь создана система пропуска машин, благодаря которой в режиме онлайн можно будет управлять транспортными потоками. Кроме того, на границе появились зеленый газон, система видеонаблюдения, а также магазин беспошлинной торговли. По словам Александра Мирзы, к 30 ноября таможенники подготовят Декларацию о готовности "Гоптовки" и будут ждать назначения официальной даты презентации обновленного пункта пропуска.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять