Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На границе задержали нелегальный мед и наркотики в парашюте

7 ноября 2012, 19:20

Волкова Елена

Харьковские таможенники изъяли 19 тонн меда неизвестного происхождения и обнаружили новые тайники для наркотиков

На днях спецотряд по борьбе с контрабандой и нарушением таможенных правил обнаружил в поезде 19 тонн меда стоимостью в 400 000 грн. Как оказалось, харьковчанка пыталась вывезти товар из Украины по поддельным документам. По закупочным актам мед был приобретен у физических лиц. Однако во время проверки выяснилось, что люди, которые якобы продавали товар, и знать не знают контрабандистку. За нарушение таможенных правил был составлен протокол: в наказание мед неизвестного происхождения изъяли, а горе-перевозчик заплатит еще 400 000 грн штрафа.

Реклама

Еще один улов обнаружили в парашюте и свитере: в таких необычных тайниках пассажиры пытались спрятать наркотики. Первый обнаружили во время осмотра поезда "Санкт-ПетербургСевастополь". 8 грамм наркотического вещества в тщательно упакованном парашюте унюхал служебный пес. А вот в поезде "Евпатория – Москва – Симфорополь" житель Крыма спрятал 100 грамм наркотиков в собственном свитере. Обе находки изъяли и отправили на экспертизу.

 

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...