Невероятные истории любви. Харьковчанин встретил свою судьбу в образе феи с длинными волосами

4 февраля 2013, 12:42

"Сегодня" проводит конкурс ко Дню всех влюбленных

Ко Дню всех влюбленных "Сегодня" принимает необычные истории знакомства и  развития романтичных отношений.

Реклама

Юрий Шестопалов прислал свою историю знакомства со своей будущей второй половинкой – Лидией.

"Приближался Новый 1971 год. Я вращался в разных компаниях, в основном, любителей туризма. Одни друзья по Университету предлагали мне встретить Новый Год в Святогорских пещерах, другие звали в Крым. Друзья по группе предлагали гулять на дому или на даче однокурсницы. Но мои друзья с которыми мы вместе мы ездили на вылазки и ходили в походы, предложили встречать Новый Год в пионерлагере завода, на котором работала инженером одна из наиболее активных ее участников – Рыся.

"Привозите кого хотите и сколько хотите!" – заявила она. Я пригласил своих ребят, студентов ХПИ, с которыми собирался в лыжный поход в Карелию в конце января. По просьбе Рыси, мы с утра 31 декабря приехали в общагу ее завода к ее подружке, чтоб помочь ей забрать кое-какие продукты для праздника. Познакомившись с этой девушкой, Томой, мы стали ждать другую девушку, которая должна была ехать с нами. Ждали часа два. Наконец после очередного звонка, Тома сказала, что мы с той девушкой встретимся на вокзале. Нагрузившись своим рюкзаком, огромной сумкой впереди на шее, мы потопали на вокзал. Я полз, уткнувшись глазами в землю, и проклиная все на свете. Перейдя мост, мы начали подниматься вверх по наклонной дороге. И вдруг! Я как бы почувствовал, что затряслась дорога. Я поднял глаза. На меня летела фея с распущенными и развивающимися в разные стороны волосами. Я и подумать тогда не мог, что это летела мне навстречу моя судьба. Но в тот момент она пролетела мимо меня, и ткнулась мордочкой в Тому. Они поцеловались, и мы продолжили идти. В тот момент мы так и не познакомились.

Вечером, матушка-судьба усадила нас вместе, хотя я стремился сесть с другой девушкой. Но, как джентльмен, я начал ухаживать за соседкой, потом танцевали до утра, рядом спали в спальниках. Днем мы поехали домой. По дороге, я остановился с Рысей и спрашиваю ее: "Ты знаешь эту девушку, с которой я пробыл всю ночь?". "Да, она с моего завода, очень хорошая", – ответила она. Я спрашиваю: "А как ее зовут?" – Рыся рассмеялась и сказала, что Лида. Но на прощание, мы с Лидой не договорились о встрече. Она сказала, что едет к своим родителям и вернется через пару дней. Через пару дней Рыся мне позвонила и сказала, что Лида вернулась. В назначенное время, я стоял у проходной, благо я также работал недалеко. Ждал и волновался. Узнаю ли ее. К сожалению, у меня была плохая память на лица. Но, когда она вышла, я мгновенно ее узнал по длинным волосам. Ее удивило мое появление. Но мы пошли гулять и догуляли до поздней ночи. Через день она вновь поехала к своим родителям в село. Я пошел ее провожать. Она сказала, когда вернется.

Реклама

Перед днем ее приезда, я обложился пригородными расписаниями, решив поймать ее в поезде, в котором она будет возвращаться. Станцию, откуда она родом я не знал. Решил доехать до одной станции, откуда через несколько минут шел ее поезд и мотаться по поезду. Но потом передумал, доехал до ближайшей, дождался ее поезда и сразу же нашел ее в вагоне. Ее удивлению не было предела, но еще больше ее удивило, да и меня тоже, когда в разговоре, я упомянул станцию, на которой хотел сесть в ее поезд. Оказалось – ее станция. Так, второй раз судьба указала, что эта девушка предназначена мне. Много было случайных встреч и намеков, что мы должны быть вместе. В первый раз мы подали заявление, но ее дипломный экзамен в тот день, помешал нам быть вместе. И только через 2,5 месяца после экзамена, мы сыграли свадьбу. И вот 42 года живем вместе. Всякое в жизни бывало и бури, болезни, и счастье, и долгие разлуки, и ссоры. Но живем и любим друг друга, даже больше, чем в первое время. Но в память о встрече с голубоглазой, длинноволосой феей, я каждое 31 декабря в чуть свет, пока жена спит, бегу на базар, покупаю розы и ложу около нее. Конечно, дарю цветы и в другие праздники, но этот день, для нас с ней – особый!".

svadbia2

В тренде
"Пару слов на восточноукраинском": в Днепре депутат облсовета перешел на русский (видео)

Конкурс продолжается. Пять самых интересных историй, которые наберут наибольшее количество голосов, будут опубликованы на страницах газеты. Автор наилучшего получит два билета в кино на 14 февраля. Итоги акции будут подведены 13 февраля.

Читайте: Невероятные истории любви. Харьковчанка познакомилась с мужем в коляске

С 1 по 10 февраля присылайте свои рассказы на  электронный адрес: kharkov@segodnya.ua или по адресу редакции (61000, Харьков, ул. Полтавский шлях, 31, офис 415). В письме обязательно укажите свои ФИО и телефон, а  также приложите фото со второй половинкой.

Реклама

С вопросами обращайтесь по телефону: (057) 752-58-30.

Подробнее о правилах конкурса можно прочитать тут.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять