Новые дорожные знаки в Харькове. Водители рады, а лыжники остались недовольны

24 мая 2013, 10:27

Посохов  Павел Посохов Павел

Пока что в городе жалоб на новые дорожные знаки не было

Спустя месяц после вступления в силу новой редакции Правил дорожного движения на дорогах первой столицы стали появляться новые дорожные знаки.

Реклама

Первой ласточкой стал перекресток проспектов Правды и Ленина: сейчас коммунальщики меняют трамвайные пути. Из-за этого проезд по проспекту Ленина перекрыт, и чтобы на него попасть, автомобилистам необходимо накрутить по проспекту Правды лишних несколько десятков метров. На подъездах к этому перекрестку со всех сторон привлекает внимание шоферов большой красный знак, на которым белыми буквами написано: "Впереди установлены новые дорожные знаки". Интересно, что знак, сообщающий о своих новых "коллегах", также новый. "Его ввели, чтобы сообщать участникам дорожного движения о знаках, которых раньше не было на этом участке. Например, на этом перекрестке люди ехали прямо. Сейчас этого делать нельзя, и стоит знак объезда", —

рассказали нам патрульные сотрудники ГАИ, которые как раз дежурили на перекрестке проспектов Правды и Ленина. Автомобилисты новый знак хвалят. "Ну, конечно, хорошо, что такой ввели. Ведь привыкли здесь ехать по прямой, а там сейчас перекрыто. Знак действительно привлекает внимание и сосредоточивает автомобилистов", — рассказывает водитель Алексей Рогозин.

Пока что в Харькове жалоб на новые дорожные знаки не было. "Главное, чтобы они были установлены согласно госстандарту. Знак должен стоять так, чтобы он был понятен и полезен участникам дорожного движения, а не мешать им. Если жалоб нет, значит, знаки стоят правильно", — считает юрист харьковского автоклуба Денис Журавель.

В тренде
В Одессе будут производить американские военные вертолеты "Ирокез"

Правда, лыжники и биатлонисты от новых знаков не в восторге. Ведь среди нескольких десятков табличек появились те, которые сообщают водителям о возможной опасности — лыжниках. "Я считаю, что нас таким образом просто "подкалывают". Ведь мы тренируемся в специально оборудованных местах, где вообще нет никаких дорог. А если речь идет о детях, которые решили покататься на лыжах во дворе, так тут давно есть знак "Осторожно, дети", — возмущается тренер по биатлону харьковского Центра олимпийской подготовки Иван Игнатьев.

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять