Отец семейства, которое погибло в результате взрыва: "Не простят, даже если подожгу себя"

20 декабря 2012, 18:45

Федосенко Павел

В Харькове прошли похороны жертв взрыва в жилом доме

Сегодня днем в Харькове простились с семьей Сургай, четыре члена которой погибли при взрыве баллона 16 декабря в районе станции метро "Имени А. Масельского". Напомним, в результате ЧП погибла 39-летняя Людмила, ее дочери — 7-летняя Александра и 21-летняя Любовь, а также сын Любови — 11-месячный Клим. Женщины бросились с 10-этажа, чтобы спасти детей, однако не выжили. Попрощаться с погибшими пришло около ста человек, в том числе и глава семейства Владимир Сургай, который, по версии правоохранителей, и стал виновником трагедии. Возле церкви дежурила машина скорой помощи. Отпевание началось около 12:00 в Свято-Покровском монастыре в районе Безлюдовки. Прибывшие на церемонию прощания родственники и близкие поначалу пригрозили, что не начнут службу, если в помещении будут журналисты, но в конечном итоге все же разрешили присутствовать. Там же находились и десяток правоохранителей. По одной из версий, они должны были защитить Владимира Сургая, если бы кто-то из пострадавших или родственников, решил ему отомстить за то, что принес в дом злополучный баллон.

Реклама

С началом службы выяснилось, что внутри церкви всего три гроба. Как оказалось, Клима хоронили бок о бок с мамой. Тяжелее всех пришлось бабушке: мать Людмилы не находила себе места, то и дело стоная. Впрочем, даже взрослые мужчины едва сдерживались. Батюшка отпел только погибших женщин, но присутствующие начали возмущаться и попросили отпеть и малыша. После окончания службы все отправились на Безлюдовское кладбище. Для погибших вырыли одну большую могилу. Здесь нехорошо стало дедушке погибших сестер. А бабушка рыдала и причитала над могилой: "Девочки мои!". Холмик свежей замерзшей земли устелили цветами и мягкими игрушками.

Глава семейства все время держался в стороне от близких родственников. "Все, что случилось, — не по моей воле. Я не знаю, как это произошло... Я прошу у людей прощения, но знаю, что сейчас меня мало кто простит, даже если я приду к дому, обольюсь бензином и подожгу себя, — сказал нам Владимир Сургай. — Цените то, что у вас есть, при жизни. Потому что мы начинаем ценить, только когда потеряем".

ФОТО: Похороны жертв взрыва в Харькове: на могиле маленькой Саши горы игрушек и роз

В тренде
Россия вооружает боевиков запрещенными в мире минами, которые ловушками разбрасывают на линии фронта

Читайте: Взрыв в Харькове: милиция арестовала мужчину, который принес в жилой дом газовый баллон

Читайте: Жертвы взрыва в жилом доме в Харькове: девочка Саша, маленький Клим и модель Люба

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять