По Харькову разъезжали Дарт Вейдер и индейцы

19 Мая 2013, 20:13

"Велодень-2013" собрал почти 10 000 активистов

Сегодня около 10 000 харьковчан присоединились ко всеукраинской акции "Велодень-2013", пересев из своих автомобилей на велосипеды. С площади Свободы по проспекту Ленина велолюбители крутили педали до улицы Новгородская и вернулись обратно на площадь, где проходили ярмарка, мастер-класс по оказанию первой медицинской помощи и различные соревнования.

К слову, активисты продемонстрировали друг другу и прохожим, что они не лишены фантазии. На церемонию открытия многие прибыли в тематических нарядах: от вышиванок и костюмов других стран мира до одежды сказочных персонажей и героев излюбленных фильмов. Так, на двухколесных можно было увидеть индейцев и персонажа киноэпопеи "Звездные войны" Дарта Вейдера. Кроме того, к велопробегу присоединились вице-мэр по вопросам семьи, молодежи и спорта Александр Попов, директор областного Департамента культуры и туризма Дмитрий Кузнецов, литераторы Сашко Ушкалов и Игорь Зарудько, а также дизайнер Мария Рубан.

 

Фото: М. Кучнев

Вы сейчас просматриваете новость "По Харькову разъезжали Дарт Вейдер и индейцы ". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Посохов Павел

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...