Подробности спасения людей из горящего жилого дома в Харькове

3 октября 2012, 16:47

Пострадавшим жильцам дома на ул. Ощепкова дадут по тысяче гривен

Реклама

Пресс-служба ГУ МЧС в Харьковской области опубликовала видео страшного пожара, который произошел вчера на ул. Ощепкова, 1. В квартирах сгорели все вещи, а стены чернеют от дыма и огня.

История спасения. Стало известно, что женщина, которая спускала ребенка по простыне, от отчаяния сама хотела спрыгнуть с 8-го этажа. Начальник караула 11-й Государственной спасательной части Фрунзенского района города Харькова Роман Ткаченко принял решение установить автолестницу, чтобы женщина могла спуститься вниз, поскольку все пути эвакуации были отрезаны. Он бросился в дом и по задымленной стационарной лестнице поднялся в квартиру.

"Я стоял в 20-ти метрах, когда пожарный мальца с окна снимал. А перед тем наблюдал, как бойцы по очереди пытались добраться до окна. Причем было реально видно, что им это страшно делать. Два отсеялись. Снимал третий", – пишет очевидец под ником Добрый папаша на "Форуме Харьков".

Злосчастные киоски. В МЧС также сообщали, что задача по установке автолестницы осложнялось тем, что вблизи дома были расположены торговые киоски. В пресс-службе Харьковского городского совета "Сегодня" сказали, что киоски у дома были установлены законно. Такую информацию пресс-службе дали в Инспекции по благоустройству г. Харькова.

Реклама

"Сегодня" провела опрос на сайте на тему "Есть ли возле вашего дома доступ для пожарных машин?". По последним данным, 39% опрошенных сказали, что доступ к их дому пожарных  машин частично ограничен. Еще 19% заявили, что проезду пожарных мешают киоски и гаражи или деревья.

В тренде
Ограбили и изнасиловали. В Никополе убили известного волонтера Анжелу Мончинскую – СМИ

Компенсация пострадавшим. Пострадавшие от пожара в доме на ул. Ощепкова, 1 получат по 1 тыс. грн на первоочередные нужды, сообщила заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан.

Читайте также: В Харькове мать спустила ребенка из горящей 10-этажки на простыне

"Эти средства мы выплачиваем по нашей городской программе, которая задействуется в подобных случаях. В дальнейшем может быть оказана повторная материальная помощь, если пострадавшие относятся к малообеспеченным семьям или другим льготным категориям. Каждый случай рассматривается индивидуально. На сегодняшний день составляются окончательные списки пострадавших, поскольку в квартирах нередко прописаны одни люди, а проживают другие", – отметила она.

Фото и видео: пресс-служба ГУ МЧС Украины в Харьковской области.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять