После повышения тарифов в Харькове подорожали проездные на трамвай и троллейбус

24 Мая 2013, 19:46

В городе выросли очереди на некоторые маршрутки

<p>Проездные на трамваи или троллейбусы стоят по 240 грн, а единый проездной — 260. Фото: gortransport.kharkov.ua</p>
Проездные на трамваи или троллейбусы стоят по 240 грн, а единый проездной — 260. Фото: gortransport.kharkov.ua

С принятием новых тарифов пассажирам трамваев и троллейбусов сэкономить на транспорте не удастся.

Напомним, в четверг вступили в силу новые цены на проезд в электротранспорте. Теперь за поездку в метро харьковчане платят 3 грн, а в трамваях и троллейбусах — по 2.

Как рассказали нам в одной из касс по ул. Плехановской, если раньше за 180 грн харьковчане могли пользоваться целый месяц одним видом электротранспорта, а за 195 грн приобретали смешанные проездные, сейчас им придется доплачивать 60—65 грн. "Проездные на трамваи или троллейбусы стоят по 240 грн, а единый проездной — 260. Но люди как покупали, так и покупают их, несмотря на цену. Ведь им гораздо удобнее приобрести проездной один раз и потом не возиться с билетами. По крайней мере, мне на цену никто не жаловался", — уверяет кассир. Правда, для большинства харьковчан проездные по новым тарифам вряд ли окупятся. Если пользоваться городским электротранспортом два раза в день (для поездок на работу и обратно), пассажиры заплатят всего 120 гривен в месяц. Выходит, сэкономить с проездным смогут лишь те, кто ездит на "рогатых" больше четырех раз в день и не только в будни.

Парадоксально, но с повышением цен на проезд в "рогатых" выросли очереди на некоторые маршрутки, ездить в которых теперь выгоднее. В автобусах №18, 34, 64, 67, 224т, 289 проезд всего 1,75 грн. "Если раньше я ждал троллейбус, поскольку можно было сэкономить, то теперь иду на маршрутку, ведь если в ближайшее время стоимость проезда здесь не поднимут, буду экономить в месяц до 15 гривен", — радуется студент Максим, который добирается к метро на 18-й маршрутке. На предприятии-перевозчике нам рассказали, что выгоду еще не просчитывали, но повышать стоимость пока не будут.

Вы сейчас просматриваете новость "После повышения тарифов в Харькове подорожали проездные на трамвай и троллейбус". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Волкова Елена

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...