Производителей хлеба заставят снизить цены

18 января 2013, 19:33

Посохов  Павел Посохов Павел

Стоимость хлеба в Харькове будет прежней

Только в начале недели два самых крупных хлебзавода Харьковщины, "Салтовский" и "Кулиничевский", повысили цены на свою продукцию (белый "кирпичик" прибавил в цене целых 20% и подорожал с 2,5 до 3 грн, черный "Дарницкий" поднялся в цене на 20 копеек (до 5 грн), на столько же выросла стоимость "Дорожного", "Слобожанского" и "Особливого" батонов), как через несколько дней в государственной инспекции Украины по контролю за ценами заявили, что будут требовать от производителей хлеба снижения цен на социальные сорта до прежнего уровня.

Реклама

"Крупные производители хлебобулочных изделий всегда компенсируют негативную рентабельность производства социальных сортов хлеба за счет дорогих сортов и продукции сложной рецептуры, сладостей. В Харькове производители манипулируют — повысив цены на сорта хлеба массового употребления, что относятся к социальным, и, соответственно, цены, которые подлежат регулированию, производители начали продавать социальный хлеб под другими названиями и с меньшим весом, что непозволительно",— говорит глава госценинспекции Александр Киселев и добавляет, что его подчиненные проанализируют расчеты по формированию цен харьковских хлебзаводов с целью установления их достоверности.

"Уже сейчас можно утверждать, что подорожание сразу пяти социальных сортов хлеба не может быть обоснованным. Тем более что одно из предприятий начало выпускать хлеб простой рецептуры под другим названием", — уверен Киселев.

В тренде
"Не захотели в музей? Пойдет на помойку". В харьковской мэрии сбросили на пол Ленина (фото, видео)

Если после проверки окажется, что цены повысили необоснованно, хлебзаводы заставят вернуть прежние цены.

 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять