Пьяный гаишник, который устроил стриптиз после ДТП: "Мне стыдно, что я напился"

25 июля 2013, 10:53

Волкова Елена Волкова Елена

Мужчина обвиняет "Дорожный контроль" в избиении и хочет отсудить 400 тыс. грн

Спустя две недели после аварии с участием нетрезвого инспектора ГАИ Александра Мартынова, которого на следующий же день уволили из органов, всплыли новые подробности. Экс-гаишник, который раздевался, чтобы скрыть погоны на рубашке и лампасы на брюках, уверяет: во время разбирательств с активистами они избили его и украли тысячу гривен. Теперь Александр Мартынов хочет получить компенсацию за причиненный ему моральный и материальный ущерб, который оценивает в 400 000 грн.

Реклама

Напомним, "шоу" с участием правоохранителя разыгралось 8 июля около 20:00 недалеко от авторынка "Лоск". Тогда еще инспектор Валковского взвода областной роты ГАИ Александр Мартынов вместе с двумя друзьями на "девятке" слетели с моста в кювет. По словам очевидцев, за рулем был гаишник, однако его приятель тут же взял вину на себя. Пока горе-инспектор выворачивал наизнанку брюки в салоне авто, чтобы не были видны лампасы, отчаянный мужчина снял с себя последнее, пытаясь отвлечь очевидцев с видеокамерами от своего друга.

ВИДЕО: Как вел себя пьяный ГАИшник после скандального ДТП (Осторожно, ненормативная лексика!)

"Мне стыдно, что я напился, но это было не в рабочее время, да и за рулем был не я. Видимо, по дороге домой у нас пробило колесо, поэтому мы и попали в аварию. А на видео, снятом активистами-провокаторами, видно, как мой друг признается, что именно он вел авто. Однако гораздо интереснее сделать сенсацию с пьяным правоохранителем", — вздыхает Мартынов. О том, сколько же он употребил в тот день, экс-правоохранитель вспоминать не хочет, уверяя, что ему, непьющему, нужно совершенно немного, чтобы алкоголь ударил в голову.

СУД ИЛИ БИЗНЕС. Сразу же после аварии Мартынов ушел на больничный: медики диагностировали у него множественные травмы различной степени тяжести в области головы и грудной клетки. Правда, показать нам синяки потерпевший наотрез отказался. "Шесть лет я работал милиционером, а в ГАИ пришел, потому что мне нравилось общаться с людьми. Не исключено, что я подам в суд, чтобы восстановиться в органах, ведь меня уволили незаконно: в день, когда я вышел на больничный. А может, открою свой бизнес, связанный с автомобилями", — поделился экс-инспектор. В милиции открыли два уголовных производства по факту нанесения телесных повреждений и ограбления экс-правоохранителя активистами "Дорожного контроля". "Подозреваю, что активисты работали по наводке и следили за мной. Случайностей, когда они могли бы оказаться на месте как раз в момент ДТП, не бывает", — размышляет Мартынов.

В тренде
ЧП с водопроводом в Харькове. На улице целая река, в завал провалилась часть дома (фото, видео)
Реклама

В "Дорожном контроле" уверяют, что у них есть полная видеозапись случившегося, на которой видно, что Мартынова никто не бил. "Когда у него выпали деньги, на вопрос, его ли это купюры, Мартынов начал разбрасывать их и кричать, что не его. В последствии эти деньги были разбросаны в салоне "девятки". И опять-таки, на видео четко видно, как их собирает пассажирка, которая вместе с Мартыновым попала в аварию. Конечно же, мы будем готовить встречный иск", — уверяет активист "Дорожного контроля" Дмитрий Бабич.

ФОТО: Пьяный ГАИшник влетел в кювет, а его пассажир предлагал очевидцам заняться сексом

НЕ СМОЖЕТ ОТСУДИТЬ. Адвокаты уверяют, что Александру Мартынову вряд ли удастся отсудить у активистов почти полмиллиона гривен. "Есть разъяснение Верховного Суда Украины, что моральный вред должен быть сопоставим со страданиями человека. Вряд ли увольнение можно рассматривать как моральную травму. Да и то, что парень оказался в стрессовой ситуации, тоже не подходит: стресс — это составляющая работы гаишников, поэтому человек был уже морально подготовлен. Но если Мартынов предоставит в суде справку от медиков, что он пережил психологическую травму и потратил деньги на лекарства, можно получить компенсацию. Но зачастую это не более тысячи гривен", — рассказал адвокат Олег Михайлов. По статье 38 УК Украины "Дорожный контроль" пытался задержать преступника, поэтому действия активистов можно назвать правомерными. "Что же касается кражи, согласно законодательству, в карманах формы инспектора вообще не должно быть денег", — уверяет Михайлов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять