Русский язык стал региональным в Харькове

20 августа 2012, 13:15

Такое решение было принято сегодня на внеочередной сессии городского совета

Региональным языком в городе Харькове официально стал русский. Депутаты постановили, что региональным языком в первой столице является русский. В частности, в пределах территории Харькова на государственном и русском языке принимаются акты городского совета и его исполнительных органов, должностных лиц; пишутся наименования органов государственной власти и местного самоуправления, объединений граждан, предприятий, учреждений и организаций, надписи на их печатях и штампах, официальных бланках и табличках; оформляется документация местных референдумов; украинский и русский применяется в работе и делопроизводстве органов местного самоуправления и в переписке с органами государственной власти высшего уровня; тексты официальных объявлений и сообщений выполняются государственным языком и распространяется на русском языке.

Реклама

В тексте решения сессии утверждается, что по данным Всеукраинской переписи населения 2001 года, на территории Харькова 65,9% жителей признали родным языком русский.

В зале проголосовали 76 из 80 зарегистрированных на сессии депутатов. Отметим, фракция "Батьківщина" отказалась голосовать по этому вопросу и в полном составе покинула сессионный зал.

В тренде
Арестович о ситуации под Горловкой: ВСУ полностью разнесли позицию боевиков

Напомним, сегодня под стенами городского совета проходит пикет оппозиционных партий, протестующих против принятия этого решения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять