Самые удивительные елки Харькова

10 января 2013, 11:31

Волкова Елена Волкова Елена

"Сегодня" продолжает свой спецпроект

Реклама

"Сегодня" продолжает спецпроект "Удивительная елка". Приглашаем читателей поделиться с харьковчанами идеями создания необычных новогодних деревьев. Фото своих творений присылайте на адрес kharkov@segodnya.ua, укажите имя, фамилию и контактный телефон.

Ваши фото будут опубликованы!

Бизнесмен Александр Руденко выстроил новогоднее дерево из наковален, на которых трудятся кузнецы. "Ковать железо — мое хобби, так что эта елка очень практична, тем более что летом ее можно трансформировать в пальму", — улыбается мастер.

А вот бухгалтер Наталья Ткаченко соорудила лесную красавицу из бумажных цветов: на бело-розовую елку у креативщицы ушли три пачки салфеток и два вечера усердной работы. "Делать это дерево мне помогала дочь, так что сейчас наша елка кочует по школьным выставкам", — рассказала нам Наталья.

Реклама

Сотрудники Харьковского авиазавода из года в год делают новогоднее дерево из железной стремянки! В прошлом году елка получилась прозрачной и была украшена гирляндами и огоньками. "А в год Змеи нам захотелось классики, поэтому мы накрыли стремянку зеленой тканью и нарядили нашу елку бумажными ангелами и серпантином", — рассказала нам креативщица Мария Совенко.

Коллектив одной из телекоммуникационных компаний Харькова решил самостоятельно создать новогоднее настроение. Подставкой для деревца послужила бухта кабеля, а ветками елочки стали руки самих сотрудников. "Открытые ладони символизируют добро и позитив, которые мы дарим", — говорит руководитель Маргарита Зайцева.  

В тренде
Читала рэп и пела рок-песни. На Харьковщине затравили учительницу за креативный подход

Харьковчанка Екатерина Сидак уже второй год кряду мастерит своими руками необычные новогодние деревца. В  этом году девушка создала девочку-елочку из синтепона, проволоки, гипса и щетки для уборки пыли. Лицом 34-сантиметровой елочки стал обычный мелок, а пара старых золотистых сережек превратилась в шарики-украшения. Новогодние чудеса мастерица создает ночами, когда все домашние засыпают. На создание удивительной елки уходит минимум три дня. Плоды своего творчества Екатерина дарит близким.

Мастерица из Чугуева Юлия Гончар поставит дома две елочки: одну настоящую, вторую — рукодельную, которую сделала из папье-маше и сизаля. "Необычные елки я начала делать еще в прошлом году, тогда захотелось чего-то новенького. Несколько елочек из ниток подарила знакомым, в этом же году решила делать необычные деревца из сизаля. Украшаю их покупными шариками и маленькими шишками ольхи", — рассказывает Юлия. На елку высотой в 30—45 см у мастерицы уходит от 4 до 5 дней.

Например, менеджер Евгений Кашуба вместо привычной сосны нарядил в офисе... карягу. Яркие шары заменили таиландский поплавок, найденный в Камбодже, финиковая косточка из Египта, клавиши для белорусской клавиатуры и китайский ширпотреб. Свое творение автор называет елкой дружбы народов.

Реклама

А вот харьковчанин Александр Руденко мастерит символ праздника из плоских шайб и обыкновенных шурупов. При помощи сварочного аппарата за несколько часов мужчина может превратить подручные материалы в необычное деревце высотой 15—20 сантиметров.

 

Фото: Е. Кашуба, А. Руденко

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять