Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Семью судьи из Харькова могла убить секта сына

12 января 2013, 07:50

Корчинский Александр , Тамара Балаева

У следствия есть ролик с жертвоприношениями, а «под брифинг» генпрокурора провели спецоперацию

Судья Владимир Трофимов

Судья Владимир Трофимов

В деле о зверском убийстве харьковского судьи Владимира Трофимова и его семьи появились новые подробности. В частности, по информации нашего источника, близкого к следствию, не исключено, что преступление мог заказать... сын судьи, который и сам был убит и обезглавлен.

Как сообщала "Сегодня", в среду генпрокурор Виктор Пшонка провел в Харькове брифинг по этому делу. Шеф ГПУ заявил, что остались две из четырех версий преступления: убийство, связанное со служебной деятельностью судьи и преступление из корыстных мотивов (убили из-за коллекции монет и наград, некоторые из которых действительно исчезли из дома судьи). От источника, близкого к следствию, "Сегодня" стало известно, что в ночь на среду группа силовиков из Харькова в срочном порядке прибыла в Луганск. Якобы в ходе спецоперации рассчитывали задержать кого-то либо обнаружить что-то, связанное с убийством судьи. И тогда бы генпрокурор мог днем доложить общественности, что преступление раскрыто или близко к тому. Но таких следов обнаружить не удалось и потому сенсационных заявления не было.

Реклама

СЕКТА. Наш источник также подвергает сомнению озвученный генпрокурором тезис о том, что версия убийства на религиозной почве уже отвергнута. Есть информация, что следствие все же занимается сектантской темой, в его распоряжении есть видеоролик, на котором записан шабаш одной из экстремистских сект. И там якобы участвует сын Трофимова, 30-летний Сергей, который тоже погиб. Сектанты в разрисованных мантиях и с отрезанными головами домашних животных (якобы бараны или козы) в руках исполняют некий обряд. Будто бы у этой секты существует верование, что если человеку отрезать голову накануне знаменательных дней, то он попадет в рай. Одним из таких дней считался т.н. конец света 21 декабря. Отсюда версия: семья Трофимова 15 декабря пала жертвой такого обряда, причем сын Сергей мог быть заказчиком преступления, желая своей семье добра. Недаром же есть сведения, что он был еще жив и наблюдал, как отрезают головы близким… По мнению религиеведа Тараса Антошевского, подобные ритуалы могут соблюдать либо сатанисты (на это указывают мантии участников действа и жертвоприношение животных), либо последователи культа вуду (одним из талисманов в этой религии является высушенная голова животного).

ДОЛГИ. Источник также подтвердил денежные проблемы у старшего (приемного) сына судьи — Валерия (он утром и обнаружил убитых). Долги насчитывают якобы около $600 тыс. Версия, связанная с этими долгами, тоже отрабатывается. Не исключена, как и говорил генпрокурор, версия о связи убийства со служебной деятельностью Трофимова. Хотя судья вел в последнее время незначительные дела, по словам источника, отрабатывается вероятность его посредничества в делах, связанных с большими деньгами. Причем деньги могли быть получены, а дело не сделано. Отсюда и жестокая месть.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...