Сказочные пейзажи Крыма и Карпат

16 мая 2013 11:36

Волкова Елена Волкова Елена

Ради яркого снимка энергетик из Харькова проходит по 30 километров, не обращает внимания на мороз и проливной дождь

Реклама

Уже восемь лет сказочные пейзажи энергетика по профессии Александра Киценко вдохновляют харьковчан на путешествия. Весенняя сказка, сочные подснежники и лучи первого утреннего солнца — по словам фотолюбителя, в его объектив попадает все, что кажется максимально простым и обыденным, а на самом деле излучает волшебство.

"Как ни странно, в детстве к фотографии я был абсолютно безразличен: часами проявлял пленку вместе с отцом в ванной, но так и не заинтересовался. А спустя много лет я отправился на рыбалку вместе с друзьями, прихватив только что купленную пленочную "мыльницу" и решил запечатлеть живописную природу", — вспоминает фотолюбитель. Когда харьковчанин напечатал фото, все просто изумились: пейзажи, сфотографированные тогда еще аматором, выглядели, будто шедевры живописцев. С тех пор парень не расстается с фотоаппаратом. Ради сказочных пейзажей фотолюбитель обошел Крым и Карпаты, мерзнет в лютый мороз, проходит по 30 километров в день и мокнет под проливным дождем. Однако больше всего Александру по душе его родная Солоницевка. "Недалеко от моего дома есть укромное местечко, где я провел детство. Два года назад увидел, как его окутало туманом. Не запечатлеть эту картину было бы преступлением, поэтому я ненадолго отпросился с работы и бегом на улицу. Вскоре именно этот снимок стал лучшим на всеукраинских и международных конкурсах", — улыбается Александр, который с тех пор уверен, что природа — живая и отблагодарила его за любовь к ней.

 "Сегодня" приглашает всех фотолюбителей Харькова принять участие в спецпроекте под названием "Стой, снимать буду!". Каждую неделю мы публикуем фоторепортажи читателей на актуальные темы. Если вы увлекаетесь фотографией и хотите, чтобы ваши снимки появились на страницах газеты "Сегодня" и сайте segodnya.ua, присылайте свои работы (не менее 10) на электронный адрес [email protected] В письме укажите свои данные: имя, фамилию и контактный телефон для быстрой связи. Объединенные общей идеей снимки должны быть сюжетными и динамичными. Приветствуются фото, сделанные с нестандартных ракурсов, и необычные виды города, которые харьковчане не замечают за ежедневной суетой.

В тренде
В Одессе на всех пляжах запретили купаться: в чем причина
Украинцам пока не советуют купаться в море. Коллаж "Сегодня"

 

Реклама

Фото: из архива А. Киценко

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять