Соседи обезглавленного харьковского судьи жалуются на прослушку

18 Февраля 2013, 18:05

Милиция говорит, что опрашивает возможных свидетелей

<p>Судья Трофимов, которого жестоко убили. Фото: П. Посохов</p>
Судья Трофимов, которого жестоко убили. Фото: П. Посохов

Харьковчане взволнованы серией странных звонков с расспросами о семье убитого судьи Трофимова, которые поступают на их мобильные якобы от правоохранителей. Напомним 15 декабря неизвестные зверски убили и обезглавили судью Фрунзенского райсуда Владимира Трофимова и трех членой его семьи.

На днях в редакцию "Сегодня" обратился мужчина по имени Влад, который заподозрил в недавнем собеседнике афериста. "Звонок был якобы из "главка": милиционер сказал, что 15 декабря прошлого года я был в районе Конного рынка и звонил кому-то. Затем спросил, что я там делал и знаю ли об убийстве судьи. Конечно же, о трагедии я слышал из новостей, но что делал два месяца назад и кому звонил в этот день, припомнить не смог. Предположил, что был в этом районе по работе", — рассказал нам испуганный мужчина. Затем милиционер начал выпытывать имя, фамилию и фактический адрес Влада, уклоняясь от встречных вопросов, действительно ли с ним говорит правоохранитель. "Тогда милиционер все же предложил записать его данные и уточнить в горуправлении, работает ли он там. Но я вел ребенка с тренировки, поэтому ручки и листка бумаги под рукой не оказалось. Кроме того, где гарантии, что мошенники не выдадут себя за правоохранителя, а, зная мой адрес, ограбят меня", — предполагает Влад.

ФОТО: На похоронах обезглавленной семьи харьковского судьи было много людей и цветов

Повторного звонка из милиции мужчине не поступало, а дозвониться на номер, с которого поступил звонок он не смог — трубку никто не снимал. "Сегодня" также пыталась дозвониться по номеру, который зафиксировал определитель, но к телефону вчера никто не подошел. Возмущенные харьковчане описывают подобные случаи на местном форуме, дескать, звонившие угрожают занести человека в "черный список" если тот не ответит на вопросы.

Читайте: Коллеги о судье, которому отрезали голову: "На работе он был рассудительным"

В милиции нас заверили: переживать не стоит — звонят правоохранители. "Мы опрашиваем возможных свидетелей, которые в день трагедии были в том районе. Имя и адрес проживания нам нужен для того, чтобы записать и пригласить человека в главное управление милиции на беседу. Конечно же, мы никого не заставляем и не назначаем время, а прийти люди могут, когда удобно им", — объясняет начальник ЦОС облУВД Наталья Захарова. Дал ли результаты такой обзвон правоохранители пока не говорят, ссылаясь на тайну следствия. Тем временем даже спустя два месяца люди в погонах ведут круглосуточное дежурство у подъезда, где жил судья. "Нас допрашивать уже перестали, но машина отсюда не уезжает, мы подозреваем, что наши телефоны прослушивают", — рассказал нам жилец подъезда Александр Георгиевич.

Вы сейчас просматриваете новость "Соседи обезглавленного харьковского судьи жалуются на прослушку". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Волкова Елена

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...