Современный взгляд на удивительные раритетные здания Харькова

15 октября 2012, 10:06

Волкова Елена Волкова Елена

Фотодизайнер снимает дома, в которых когда-то жили архитектор Бекетов и издатель Юзефович

Реклама

Фотодизайнер Кирилл Кушнаренко в свободное от работы время воссоздает Харьков прошлого века. Дворец бракосочетания, в котором сто лет назад жил издатель Александр Юзефович, Дом ученых, что в конце XIX века принадлежал архитектору Алексею Бекетову, — эти и многие другие раритетные здания привлекают фотолюбителя  контрастом с современными постройками.

"Фотографией увлекся в 11 лет, когда отец подарил мне старинную пленочную камеру. Щелкать, как попало, вовсе не хотелось, поэтому я стал присматриваться к работам других фотографов и пытался подражать им в пейзажах, портретной съемке и репортажах", — вспоминает Кирилл Кушнаренко. Повзрослев, харьковчанин приобрел профессиональную технику и стал снимать автомобильные выставки и гонки. Но как-то раз, присмотревшись к старинным зданиям в центре первой столицы, Кирилл решил показать город столетней давности. К примеру, на ул. Дарвина сохранились десятки раритетных домов, возле которых нет ни рекламных щитов, ни современных построек.

А чтобы придать заброшенным постройкам немного жизни, харьковчанин залазит на крыши усадьб и устраивает там фотосессии. "Как-то раз я фотографировал там девушку в воинственном образе и с детским пистолетом. Когда же охранник увидел неизвестных людей, да еще и с оружием, устроил настоящий переполох! Еле объяснили ему, что пистолет ненастоящий", — смеется Кирилл Кушнаренко.

Редакция "Сегодня" приглашает всех фотолюбителей Харькова принять участие в нашем спецпроекте под названием "Стой, снимать буду!".

В тренде
В Одессе будут производить американские военные вертолеты "Ирокез"
Реклама

Каждую неделю мы публикуем фоторепортажи читателей на актуальные темы. Если вы увлекаетесь фотографией и хотите, чтобы ваши снимки появились на страницах газеты "Сегодня" и сайте segodnya.ua, присылайте свои работы (не менее 10) на электронный адрес kharkov@segodnya.ua.

В письме обязательно укажите свои данные — имя, фамилию и контактный телефон для быстрой связи. Объединенные общей идеей снимки должны быть сюжетными и динамичными. Приветствуются фото, сделанные с нестандартных ракурсов, и необычные виды города, которые горожане попросту не замечают и обычно проходят мимо. В предыдущих выпусках мы публиковали фото ночного парка им. Горького, вид города с высоты птичьего полета и даже снимки, которые юные фотографы делают под водой.

ФОТО: Фантастическое ночное шоу аттракционов первого в Украине Диснейленда

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять