Спасатель, который сильно пострадал во время тушения пожара, готов вернуться на службу

24 Октября 2013, 19:11

Пострадавший перенес пластическую операцию обожженной руки

<p>Под завалами оказались двое спасателей. Фото: скриншот АТН</p>
Под завалами оказались двое спасателей. Фото: скриншот АТН

Руководство облуправления ГСЧС подготовило документы для представления на награждение двух спасателей, тушивших пожар в Песочине, орденами "За мужество". Сергея Искрича и посмертно – Вадима Чмужа.

Как рассказали "Сегодня" в ГУ ГСЧС области, его имя внесли на таблицу у часовни возле здания управления по ул. Шевченко, 8. Также хотят установить памятную доску Вадиму как погибшему при исполнении служебных обязанностей на здании той части, где он служил.

Как рассказал нам помощник начальника облуправления ГСЧС Игорь Лупандин, Искрич еще находиться в больнице. Пострадавший перенес пластическую операцию обожженной руки и ему вправили плечо. В общении с генералом Искрич выразил готовность вернуться на службу.

Напомним, 17 октября около двух часов ночи в двухэтажном общежитии в пос. Песочин произошел пожар. После его ликвидации обрушилась плита перекрытия крыши дома и привалила двух спастелей, которые проводили осмотр помещений. Один из пожарных погиб на месте происшествия – ему было 22 года. Второй 24-летний парень получил тяжелые травмы и был госпитализирован в 4-ю больницу неотложной скорой помощи.

Вы сейчас просматриваете новость "Спасатель, который сильно пострадал во время тушения пожара, готов вернуться на службу". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Макаренко Анна

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования