Строительные планы Харькова на 2013 год

5 декабря 2012, 08:30

Посохов  Павел Посохов Павел

На центральном рынке будет новая автостанция

В мэрии озвучили строительные планы на следующий год. Чиновники совместно с дорожниками планируют отремонтировать трамвайные переезды на пересечении улицы Академика Павлова и Московского проспекта, а также Академика Павлова и улицы Героев Труда, провести масштабную реконструкцию площади Розы Люксембург. Последнюю начали готовить к обновлению еще летом — тогда с пешеходного островка убрали памятник Независимости. В разное время здесь планировали возвести подземный торговый центр и парковку, однако с окончательным видом пока не определились. Точно известно лишь то, что здесь поменяют трамвайные пути: заново укладывать рельсы будут на участке от Московского проспекта и до моста, который находится в начале ул. Полтавский Шлях.

Реклама

Также на заключительном этапе находится разработка проекта реконструкции транспортного узла в районе Центрального рынка. В следующем году транспортники хотят перекроить геометрию движения авто по переулкам Пискуновскому, Рогатинскому и улице Чеботарской. Но гвоздем реконструкции на Благбазе станет возведение новой автостанции. Несмотря на многолетние планы вывести автовокзал на окраину, чиновники всерьез задумались возвести новое помещение.

В тренде
В Одессе будут производить американские военные вертолеты "Ирокез"

У архитекторов однозначного мнения о том, стоит ли строить новую автостанцию в районе Центрально рынка, нет. "С одной стороны — это привычное место для всех пассажиров, ведь рядом расположен рынок, на который приезжает народ из пригорода. К тому же можно было бы поставить станцию вместе с супермаркетом, к примеру, что было бы выгодно. Но, с другой стороны — это же центр города, и автобусы долго едут по городу, чтобы туда попасть. Большие автобусы на узких городских дорогах создают пробки. Очень много лет существует идея построить новую автостанцию на Холодной горе, в конце Полтавского Шляха. В свое время даже проект разрабатывали, но пока что ничего не сдвинулось с места", — рассказал нам главный архитектор института "Харьковпроект" Игорь Лаврентьев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять