Суд обязал свободовца Швайку платить алименты

2 Октября 2013, 17:40

Бывшая жена депутата больше года пыталась получить деньги на детей

<p>Игорь Швайка с сыном. Фото: facebook.com</p>
Игорь Швайка с сыном. Фото: facebook.com

Сегодня Харьковский районный суд вынес решение, которым обязал народного депутата Игоря Швайку (ВО "Свобода") выплачивать алименты своим двоим детям от третьего брака — семилетней Софии и пятилетнему Тарасу. Как рассказала "Сегодня" Татьяна Егорова, подруга и активистка, поддерживающая бывшую жену нардепа Ольгу, теперь Швайка должен ежемесячно перечислять на сына и дочь 1/5 часть своего дохода. В иске нардепа, в котором он просил, чтобы дети жили с ним, указано, что его ежемесячный доход составляет 14 000 грн, а значит отдавать придется 2800 грн.

Егорова также рассказала, что Швайка отозвал свой иск об определении места жительства детей, в связи с чем Ольга планирует подать новый иск с просьбой оставить детей с ней. "С помощью общественности мы смогли достичь промежуточной победы, но вопрос о месте жительства остается открытым. Получается, он, Швайка, может в любую минуту приехать и забрать детей", — рассказала Ольга.

Напомним, Ольга Швайка больше года пыталась получить от бывшего мужа алименты на двоих общих детей. Суд удовлетворил требование взыскать 1/3 доходов нардепа, но он обжаловал это решение, а также подал встречный иск о признании места проживания детей с ним. А 26 августа нардеп забрал Тараса и не спешил возвращать матери. Лишь после того как Ольга выступила с публичным заявлением и вместе с поддерживающими ее активистами ночевала у дома родственников нардепа, 23 сентября Швайка вернул сына экс-супруге.

Вы сейчас просматриваете новость "Суд обязал свободовца Швайку платить алименты". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Макаренко Анна

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...