Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Свободовец обвинил Добкина в использовании "гитлеровских" номеров

Губернатор отреагировал на заявления Мирошниченко шуткой

У губернатора Харьковщины Михаила Добкина шесть автомобилей с номерами 1488. Об этом 30 сентября сообщил депутат от партии "Свобода" Игорь Мирошниченко в эфире "5 канала", пишет newsru.ua.

По словам свободовца, решение ФИФА о дисквалификации стадиона "Арена Львов" является абсурдным, поскольку фотофакты предоставлены FARE не является весомым основанием для вынесения такого сурового решения.

"Кстати у пламенного антифашиста Добкина шесть автомобилей с символами 1488. Мы еще будем расследовать, почему у него такая маниакальная страсть к нацистским символам", – подчеркнул он.

Добкин смотрел передачу с Мирошниченко и комментировал все происходящее в Twitter. На обвинение он ответил так: "Маразм крепчает. Видимо национализм разъедает мозг полностью. Это для вас цифры символ неонацизма". А потом добавил: "Кстати, у меня машина черного цвета. Не забудьте обвинить меня и в расизме".

Напомним, сборной Украины запрещено проводить игры на "Арене Львов" до самого окончания отборочного раунда к Чемпионату мира-2018. Дисциплинарный комитет ФИФА посчитал, что поведение группы украинских болельщиков (неонацистские баннеры и приветствия, "обезьяньи" звуки и жесты) во время матча УкраинаСан-Марино позорно и является прямым нарушением кодекса ФИФА.

14/88 — кодовый лозунг (подчас также употребляющийся в качестве приветствия или подписи) у белых националистов.

Число 14 может означать: "We must secure the existence of our people and a future for white children" — "Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей" или также "Because the beauty of the White Aryan woman must not perish from the earth" — "Чтобы красота Белой арийской женщины никогда не исчезла с лика земли!". Оба лозунга придуманы Дэвидом Лэйном, членом организации белых сепаратистов "The Order". Первый лозунг был вдохновлен утверждением Адольфа Гитлера из первой части, 8 главы книги "Моя борьба", длиной в 88 слов.

Число 88 является закодированным приветствием "Heil Hitler!" ("Хайль Гитлер!"), поскольку буква "H" стоит в латинском алфавите восьмой. Число заповедей Дэвида Лэйна также равно восьмидесяти восьми.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Свободовец обвинил Добкина в использовании "гитлеровских" номеров". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь