ТОП событий Харькова в июле: смертельное ДТП и гаишник-стриптизер

1 Августа 2013, 04:20

Также первая столица встречала голливудского каскадера и провожала паломников, которые рванули в Рим к могиле Папы на велосипедах

Бронзовый святой у воды

В сквере "Стрелка", возле слияния рек Лопань и Харьков, к 1025-летию Крещения Руси открыли памятник Андрею Первозванному. Фигуру апостола скульптор Александр Ридный водрузил на постамент в виде скалы из 25-тонного цельного камня. В левой руке святой держит крест, а правой — благословляет харьковскую землю. Высота памятника вместе с постаментом — около 7 м. Монумент освятил архиепископ Онуфрий.

Пьяный гаишник раздевался после ДТП

8 июля выпивший гаишник Александр Мартынов слетел на своей "девятке" в кювет в районе авторынка "Лоск". Чтобы скрыть свою профессию, горе-инспектор снял рубашку и вывернул наизнанку брюки. А приятель Мартынова, пытаясь отвлечь от него внимание, вообще снял с себя шорты.

ВИДЕО: Как вел себя пьяный ГАИшник после скандального ДТП (Осторожно, ненормативная лексика!)

Спасались от жары на коньках и лыжах

Столбик термометра в первой половине июля часто достигал 30-градусной отметки, и от палящего зноя харьковчане спасались кто как мог. Одним из излюбленных мест стал центральный фонтан в парке Горького, в котором охлаждались как взрослые, так и дети. А вот молодая пара Карина Стороженко и Павел Давыденко "ударили" по жаре креативной зимней фотосессией: позировали на раскаленной брусчатке на коньках и лыжах, в варежках, шапке и даже прихватили с собой игрушку в костюме Деда Мороза. Съемка проходила рано утром в центре города и вызвала небывалый ажиотаж среди прохожих.

ДТП на Салтовке унесло две жизни

13 июля на перекрестке пр-та 50-летия СССР и Салтовского шоссе столкнулись две KIA, после чего черный автомобиль выехал на бордюр, снес светофор, перевернулся на крышу и сбил трех женщин, стоявших на тротуаре. Одна пострадавшая скончалась на месте, еще одна — умерла в реанимации. Водителя светлой KIA Дениса Юрченко поместили в СИЗО, а спустя две недели изменили меру пресечения на домашний арест. Водителя второго авто — Влада Заратуйко, который, по словам очевидцев, выскочил на красный свет, пока не задерживали.

ФОТО: В Харькове иномарка снесла светофор и убила женщину-пешехода

Велопаломники держат путь в Рим

Две недели назад четверо харьковчан, среди которых 11-летний ребенок, отправились на велосипедах в Италию, чтобы посетить католические храмы. 3000-километровый маршрут проходит через Польшу, Чехию и Австрию.

Читайте также: Украинцы преодолевают по 150 км в день на велосипеде, чтобы поклониться могиле Папы

Дублер Бонда фотографировал птиц

В Харькове гостил легендарный каскадер Би Джей Ворт, который выполнял сложнейшие трюки в фильмах о Джеймсе Бонде. Американец гулял по городу, фотографировал птиц в изюмском лесу и руководил прыжком 30 украинских парашютистов.

Читайте также: Дублер Бонда в Харькове объедался украинскими блюдами

Клетки зверинца в Лесопарке опустели

Животных из частного зверинца "Аллюръ" 18 июля начали вывозить в городской зоопарк. Владелицу обвинили в отсутствии разрешения на содержание диких видов в неволе и самовольном захвате территории. Она уверяет: зверинец закрывают из-за лакомого куска земли.

Читайте также: В Харькове закрыли скандальный зверинец, где мучили животных

Фото: city.kharkov.ua, "Дорожный контроль", М. Третьякова, Д. Юрченко, tour-de-roma.livejournal.com, kharkivoda.gov.ua, П. Посохов

 

Вы сейчас просматриваете новость "ТОП событий Харькова в июле: смертельное ДТП и гаишник-стриптизер ". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Макаренко Анна

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...