Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Турбоатом" может лишиться заказов от россиян из-за задержки сроков поставки турбин

11 июня 2013, 19:31

Волкова Елена

На харьковском заводе говорят, что задержка произошла не по их вине

Завод получил деньги с задержкой. Фото: dozor.kharkov.ua

Завод получил деньги с задержкой. Фото: dozor.kharkov.ua

На днях в СМИ появилась информация о том, что харьковский завод "Турбоатом", по неизвестным причинам сорвав на полгода сроки поставки турбин для Камской и Новосибирской ГЭС, может попасть в черный список. Это означало бы, что завод больше не сможет рассчитывать на заказы от россиян. Руководство крупной российской компании, в состав которой входят гидроэлектростанции, уверяет, что они должны были получить оборудование для гидроагрегатов еще 10 января этого года. Однако их заказ был выполнен лишь 1 июня.

ВИДЕО: В Харькове пылал завод "Турбоатом"

Реклама

Однако в пресс-службе харьковского завода уверяют, что задержка произошла вовсе не со стороны "Турбоатома". "Контракт на модернизацию четырех агрегатов Камской ГЭС мы заключили в октябре 2010 года. Но для того, чтобы мы начали изготавливать турбины, заказчик в течение месяца должен был выплатить нам аванс. Однако деньги мы получили с задержкой в пять месяцев, и, соответственно, заготовки для турбин, на производство которых уходит от шести до восьми месяцев, мы заказали позже", — уверяют в пресс-службе "Турбоатома".

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

Аналогичная ситуация произошла и с заказом для Новосибирской ГЭС: аванс харьковчане получили еще позже, спустя полгода после подписания контракта. Причем, несмотря на задержку со стороны россиян, "Турбоатом" отгрузил турбину всего на месяц позже контрактного срока. В "Турбоатоме" также уверяют, что претензий к выполненному ими заказу у российских заказчиков нет, и ни о каком черном списке не может быть и речи, а распространенная информация не соответствует действительности.

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...