Украинская гонщица обошла мужчин на гоночной трассе

5 ноября 2012, 18:01

Волкова Елена Волкова Елена

Адвокат завоевала "серебро" на своем "Форде"

В минувшие выходные харьковская гонщица Ксения Никс обогнала даже самых опытных гонщиков. Спортсменка завоевала серебряную медаль на международном кубке "Rustavi International Challenge 2012", который прошел в Грузии. И это при том, что в гонках участвовало более десятка мужчин, а Ксения записалась на экстремальное вождение всего год назад! "Права я получила еще в юности, но лишь спустя многие годы удалось воплотить давнюю мечту и принять участие в кольцевых гонках", – рассказала "Сегодня" самая быстрая харьковчанка Ксения Никс.
 
Появление женщины в автошколе стало для мужчин-профессионалов настоящим потрясением, ведь раньше девушек гонять по трассе не обучали. По словам известного автогонщика Алексея Беседина, уже с первых тренировок Ксюша доказала, что ничуть не хуже других. Так что вскоре гонщице предложили попробовать себя в профессиональных заездах, а тренировать ее взялся мастер спорта СССР, в прошлом известный кольцевик, Николай Чмых.

"В этом году я впервые приняла участие в Чемпионате Украины, где заняла шестое место в турнирной таблице. А когда ехали в Грузию, я даже подумать не могла, что займу призовое место, ведь соревновалась с опытными гонщиками. А уступила я лишь чемпиону Грузии Левану Квиникадзе", – вспоминает Ксения Никс. К тому же времени на подготовку у девушки было очень мало: на таможне возникли проблемы с перевозкой ее "Форда", поэтому авто пригнали в Грузию за день до начала соревнований.

"Когда я финишировала второй, большинство ребят меня поздравили от всей души. Леван вышел из авто и пожал мне руку, сказав, что никогда бы не подумал, что девушка может так ездить", – вспоминает харьковчанка.

ТРЕНЕР – ТАЛИСМАН. По словам Ксюши, в приметы она вовсе не верит, но перед заездами анализирует все тренировки. "Всегда вспоминаю, что мне советовали тренер и инженер, пытаюсь применить их советы на практике", – объясняет спортсменка. Вчера вечером Ксения прилетела из Грузии, но готовиться к следующему сезону начнет уже весной.

В тренде
"Пару слов на восточноукраинском": в Днепре депутат облсовета перешел на русский (видео)
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять