Украинский экстремал едет в Австралию с перцем за пазухой

20 ноября 2012 17:39

Волкова Елена Волкова Елена

Путешественник исколесит 13 стран за 100 дней

Сегодня харьковский путешественник Алексей Коровин отправился в очередное путешествие. За 100 дней экстремал преодолеет на байке более 30 000 километров, исколесит 13 стран и финиширует в Австралии. Поддержать харьковчанина перед непростой поездкой на площадь Свободы, откуда в 10:30 стартовал Алексей, пришли родственники, друзья и даже фанаты экстремала.

Реклама

Как уже писала "Сегодня", Алексей Коровин совершал одиночные мотопутешествия вокруг Черного моря, исколесил на байке и велосипеде Монголию, Пакистан и Индию. А одним из последних приключений харьковчанина стал мотопробег по США: летом всего за месяц он проехал 16 000 километров от Атлантического до Тихого океана.

В этот раз, направляясь в Сидней, Алексей Коровин проедет через Россию, Грузию, Армению, Иран, Пакистан, Индию, Таиланд, Лаос, Вьетнам, Камбоджу, Малайзию, Индонезию, Восточный Тимор. Правда, пересекать морские участки ему придется не на излюбленном мотоцикле по прозвищу "Желтый", а на пароме.

ДЛЯ КОМПАНИИ — ПЕРЕЦ. В дорогу Алексей Коровин взял лишь самое необходимое: плеер и наушники — для настроения, небольшой ящик с инструментами, коврик для ночлега. Но если раньше Коровин колесил по миру в одиночестве, то в этот раз компанию ему составят... ростки перца в пол-литровой пластиковой бутылке.

Не пропусти!
Дома у Шевы! Где и когда Италия готовится сыграть с Украиной в 1/8 финала Евро
Италия vs Украина

"Алексей неоднократно говорил, что в путешествиях ему необходимо о ком-то заботиться, так что сейчас, пока не добрался до теплых стран, везет растение во внутреннем кармане своей куртки. Сначала он хотел высадить перец в Австралии, но в связи с законами провезти его в эту страну не сможет. Так что простится с растением в Индонезии", — рассказал нам менеджер путешественника Виктор Новик.

Реклама

СНИМЕТ СЕРИАЛ. Каждые три дня Алексей Коровин будет напоминать харьковчанам о своей поездке: кроме блога и фотоотчета он выложит в интернет видео. Оказывается, на переднем крыле его байка установлена небольшая камера, которая зафиксирует самые яркие моменты путешествия. А возвратившись домой, Алексей планирует смонтировать целый сериал о своей поездке.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять