Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Харькове ГАИ открыла сезон охоты на перевозчиков

2 ноября 2012, 09:50

Федосенко Павел

Инспекторы ловят водителей с «лысой» резиной, а те оправдываются — выехали впервые

Маршрутки в обязательном порядке осматривают. Фото:  П. Федосенко

Маршрутки в обязательном порядке осматривают. Фото:  П. Федосенко

В преддверии суровых холодов сотрудники ГАИ решили проверить перевозчиков: ведь от исправности автобусов зависит жизнь тысяч харьковчан. "Сегодня" отправилась в рейд вместе с правоохранителями. Искать нарушителей мы поехали к транспортному терминалу на Холодной Горе, откуда ежедневно отправляются десятки автобусов.

Реклама

Первый же нарушитель — водитель маршрутки №502 (следует из Харькова в Люботин) Андрей попался инспекторам ГАИ на том, что вышел в рейс на "лысой" резине. "Перед выездом в рейс техники осматривают машину, но в этот раз не углядели, — не очень убедительно пытался оправдаться водитель. — Меня сотрудники ГАИ первый раз за такое штрафуют. Что поделать, придется платить". Теперь мужчине придется заплатить штраф — от 680 до 850 гривен. На вопрос о том, возместит ли ему владелец АТП материальные убытки, Андрей лишь улыбнулся. "До 12 ноября мы проводим комплекс профилактических мер "Перевозчик зима-2012", — рассказал нам инспектор ГАИ Дмитрий Яковлев. — Весь транспорт уже должны были перевести на соотвествующий режим работы. За выпуск транспорта в неисправном виде может быть составлен протокол на работника, в чью зону ответственности входит этот вопрос". Однако перевозчики уверяют: у них все чинно. Директор АТП Александр Застеба рапортует: каждое утро водители проходят медосвидетельствование, а маршрутки в обязательном порядке осматривают. "Особое внимание при в зимний период уделяется тормозной системе, при большом износе ставятся новые шины, прокачивается тормозная система, проверяется система охлаждения двигателя, подогрева салона", — рассказал Застеба. За две недели рейда гаишники осмотрели более 430 автобусов и выявили 16 неисправных. В автоинспекции говорят: если пассажиры недовольны качеством обслуживания, они могут позвонить по телефонам доверия ГАИ, которые указаны в каждой маршрутке.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...