В Харькове белый "кирпичик" подскочил в цене на 50 копеек, а батон стал дороже на 20

17 января 2013, 09:01

Федосенко Павел

Власти надеются, что у них хватит возможностей не допускать повышения цены на хлеб

Аккурат к окончанию новогодних праздников харьковские хлебопеки подготовили "сюрприз" для жителей первой столицы: цены на свою продукцию подняли одновременно два самых крупных производителя региона — хлебозаводы "Салтовский" и "Кулиничевский". Более того, подорожали в первую очередь социальные сорта хлеба, которые пользуются наибольшей популярностью у населения.

Реклама

Еще в ноябре прошлого года губернатор Харьковской области Михаил Добкин пообещал, что вскоре ХОГА подпишет меморандум о сотрудничестве с крупными производителями хлеба. "У нас есть действующий меморандум, который подписывается на маркетинговый год, в ближайшее время будет подписан новый меморандум. Надеюсь, что у нас хватит возможностей не допускать повышения цены на хлеб", — заявил тогда глава ХОГА. Но в начале нынешней недели харьковчане увидели в киосках "Салтовхлеба" и "Кулиничей" новые ценники. К примеру, белый "кирпичик" прибавил в цене целых 20% и подорожал с 2,5 до 3 грн, черный "Дарницкий" поднялся в цене на 20 копеек (до 5 грн), на столько же выросла стоимость "Дорожного", "Слобожанского" и "Особливого" батонов. На хлебозаводе "Салтовский" подорожание подтвердили, как и тот факт, что меморандум о сотрудничестве между ХОГА и хлебопеками так и не был подписан. "Ко мне такой документ не попадал", — сказал нам гендиректор хлебозавода "Салтовский" Андрей Раенок, пообещав рассказать о причинах подорожания уже завтра. Связаться с руководством "Кулиничей" нам не удалось.

В тренде
Россия вооружает боевиков запрещенными в мире минами, которые ловушками разбрасывают на линии фронта

СВОИМИ РУКАМИ. После очередного подорожания харьковчане стали активно обсуждать в интернете возможность покупки домашней хлебопечки. Форумчане уверяют: себестоимость одной буханки — 1—2 грн, при этом такой хлеб намного вкуснее заводских аналогов. "Разница невысока, но качество на порядок выше. Мне жена и без хлебопечки печет", — написал пользователь под ником День Добрый. "Хлеб очень сильно отличается от покупного, пеку не только для себя, но и для родителей, для друзей. Всегда знаю, что он свежий", — уверяет пользователь Molma. Хлебопечку средней ценовой категории можно купить примерно за 750 грн. А учитывая, что экономия на одном "кирпичике" составляет примерно 1—1,5 грн, окупится такая покупка лишь за потора-два года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять