В Харькове людей, которые десятилетиями стояли в очереди на квартиру, ждет перерегистрация

29 Августа 2013, 09:06

Очередники, которые не принесут кипу документов, потеряют возможность получить жилье

<p>Такая поспешность связана с созданием единого госреестра очередников. Фото: kakprosto.ru</p>
Такая поспешность связана с созданием единого госреестра очередников. Фото: kakprosto.ru

Харьковчане, которые годами, а то и десятилетиями ждут собственных квадратных метров, должны заново стать на учет. Таковых — 28 тысяч. А сделать это можно лишь до 1 октября, в противном случае улучшить условия жизни за счет государства уже не получится. Такая поспешность связана с созданием единого госреестра очередников.

"Если для ежегодной перерегистрации необходима лишь справка о составе семьи, то для этой нужен целый пакет документов: справка о составе семьи и регистрации с места проживания, копии паспортов всех членов семьи, состоящих на учете, копия правоустанавливающих документов на жилье (если "метры" приватизированы — свидетельство на право собственности — Авт.), идентификационный код, документы, подтверждающие право на льготу, свидетельства о рождении детей, копии паспортов тех, кто был детьми на время постановки на очередь", — рассказала начальник управления квартирного учета и распределения жилплощади департамента жилищного хозяйства Надежда Половянская. Нести документы нужно в отдел квартирного учета, который расположен на пл. Конституции, 7, в комнатах 602 и 609. Консультация по телефонам: 725-26-80 и 725-26-83. "Реестр позволит создать список реально нуждающихся в жилплощади граждан, а не тех, кто зарегистрировался много лет назад и просто стоит в очереди. Я прошу тех, кто самостоятельно смог себе позволить улучшить жилплощадь, если не прийти, то хотя бы позвонить в отдел и сняться с учета, чтобы жилье могли получить те, кто в нем действительно нуждается",  — говорит Половянская.

Половина желающих улучшить условия жизни уже зарегистрировалась в новой очереди. Теперь, чтобы принять всех в срок, специалистам мэрии придется принимать в день по 500 человек. "Те, кто не подаст документы, потеряют свою очередь", — предостерегает Половянская. Сами же очередники о нововведении слышали, но едва не прозевали. "Я — многодетная мама, в льготной очереди стою с 2010-го, наш порядковый номер перевалил за 800. Я краем уха слышала, что нужно перерегистрироваться, но нам конкретно ничего не объяснили, поэтому ничего нести не собирались", — говорит Юлия Ибрагим, которая с мужем, тремя детьми и мамой живет в двухкомнатной квартире.

Вы сейчас просматриваете новость "В Харькове людей, которые десятилетиями стояли в очереди на квартиру, ждет перерегистрация ". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Посохов Павел

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...