В Харькове поклонников музыки балуют джазом

11 декабря 2012, 11:48

Посохов  Павел Посохов Павел

В первой столице стартовал XII Международный джазовый фестиваль Jazz Bez

Харьковчане наслаждаются лучшими джазовыми мелодиями — в первой столице стартовал XII Международный джазовый фестиваль Jazz Bez. Его изюминкой организаторы называют сочетание максимального количества джазовых стилей: свинга, бибопа, фанка, джаз-рока, фри-джаза и других.

Реклама

Открытие фестивальной программы в Харькове состоялось 9 декабря. На благотворительном концерте выступили Томаш Муха из Польши, Амир Перельман из Израиля, украинский коллектив "Маринита трио", а также харьковчанин Сергей Давыдов с "Акустик трио". Вчера программу феста продолжил концерт в Харьковской областной филармонии. На нем выступали дуэт Муха — Давыдов, "Маринита трио" и Амир Перельман, украинские группы Show Boat и Jazz Road.

Сегодня фестиваль переедет в Культурный центр Indie (ул. Чернышевская, 4/6). В 19:00 там начнется выступление швейцарского коллектива Plaistow. В завершении выступления состоится джем-сейшн (музыкальное действо, когда музыканты собираются и играют без особых приготовлений и определенного соглашения, либо когда взять инструмент и выступить может любой из присутствующих.)

В тренде
Это было каждую проклятую ночь: пострадавшая рассказала о львовском проповеднике-педофиле

Завершится фестиваль также благотворительным концертом. На закрытии феста выступит коллектив из США Vinita Formation. Паралельно с Харьковом концерты в рамках фестиваля проходят во Львове, Киеве, Ивано-Франковске, Луцке, Люблине и других городах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять