В Харькове появился новый проспект

27 февраля 2013, 17:03

Невская Полина Невская Полина

Часть Окружной дороги будет называться Лозовеньковским проспектом

Этот район в народе известен под названием Лозовеньки. Фото: mediaport.ua

Этот район в народе известен под названием Лозовеньки. Фото: mediaport.ua

Отныне часть Окружной дороги (участок в 11,2 км — от пересечения с Белгородской трассой до моста, проходящего через реку Лопань) будет называться Лозовеньковским проспектом.

Реклама

Такое решение утвердили на сегодняшней сессии депутаты горсовета. "Раньше эта территория относилась к Дергачевскому району, и все предприятия, которые находятся в том районе, имели адрес "Кольцевой путь", но это название неудачное, потому решили его сменить", — сказал "Сегодня" секретарь городской комиссии по вопросам топонимики и охране историко-культурной среды Алексей Хорошковатый.

В тренде
"Луцкого террориста" признали вменяемым – СМИ

Название для дороги выбрали не случайно, поскольку этот район, который не так давно стал частью первой столицы, в народе известен под названием Лозовеньки. "Это не первое и не последнее переименование. В связи с принятием нового генплана города последуют и другие изменения", — говорит Хорошковатый.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять