Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Харькове продавцы-нелегалы мучают на жаре котят и щенков

18 июня 2013, 15:13

В городе проверили нелегальные точки по продаже животных

В Харькове прошел рейд по проверке точек нелегальной торговли животными, сообщается на официальном сайте Харьковского горсовета.

"Мы не имеем права изымать животных, администрация района проводит только проверки наличия соответствующих документов у владельцев животных. Все продавцы говорят, что раздают кошек и собак за символическую плату в 5-10 грн, что уже подтверждает акт нелегальной продажи, который влечет за собой административное правонарушение", – сообщила главный специалист отдела предпринимательства и потребительского рынка Администрации Ленинского района Надежда Бабак.

Реклама

Читайте также: В Харькове перекупщики "запечатывают" животных в коробки и сбрасывают с моста в реку

В тренде
Боевики на Донбассе дали пленному журналисту Асееву 15 лет тюрьмы
Станислав Асеев. Фото: "Вільне слово"

В основном, люди торгуют щенками и котятами и не всегда придерживаются норм по обращению с ними, установленных законодательством Украины. Так, в ходе проверки было выявлено, что продавцы не обеспечивают животным необходимую температурно-влажную среду, ограничивают их в движении, садя в тесные клетки и коробки, а также не следят за поддержанием санитарного состояния.

Сами продавцы утверждают, что животных, за символическую плату, им постоянно привозят люди, которые не знают, куда пристроить домашних любимцев.

Фото: city.kharkov.ua

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...