В Харькове прокуратура оправдала ГАИшника, который выехал на "встречку" и попал в ДТП

26 июля 2013, 12:01

Макаренко Анна Макаренко Анна

Активисты "Дорожного контроля" утверждают, что виновен именно инспектор

Водителем «девятки» оказался прапорщик милиции. Фото: roadcontrol.kh.ua

Водителем «девятки» оказался прапорщик милиции. Фото: roadcontrol.kh.ua

Столкновение двух автомобилей, которое произошло ночью 22 июля в Харькове на пр. Героев Сталинграда, произошло не по вине сотрудника ГАИ. Как сообщили в прокуратуре города, инспектор ГАИ совершал разворот со включенным световым сигналом. "Chevrolet Aveo", который ехал сзади патрульного автомобиля, нарушая ПДД, согласно дорожной обстановки не выбрал безопасную скорость движения, не предоставил преимущество патрульному автомобилю с включенным спецсигналом и выехал на встречную полосу. В результате произошло столкновение со служебным авто, после чего "Chevrolet" проехал еще около 30 м. В аварии никто не пострадал.

Реклама

Дело рассматривает Коминтерновский районный суд, результаты судебного разбирательства держит на контроле прокуратура Харькова.

Напомним, 22 июля около 00.15 в Харькове произошло ДТП с участием патрульного автомобиля ГАИ "ВАЗ 2109". Однако активисты "Дорожного контроля", которые прибыли на место аварии и общались с очевидцами, уверяют, что именно прапорщик грубо нарушил правила: пошел на разворот с правой полосы через две сплошные, не подав сигнал.

В тренде
Без одежды, но в маске: в Херсоне парень искупался в аквариуме в рыбном отделе (видео)

Кроме того, по словам активистов, сотрудники милиции в срочном порядке сняли номера с разбитого автомобиля ГАИ и вызвали эвакуаторы, потому что сразу же хотели убрать автомобили и скрыть ДТП. В "Дорожном контроле" также утверждают, что у пассажиров "Chevrolet" были телесные повреждения, но следственно-оперативная группа для осмотра места события не выезжала, а просьбы о предоставлении им медпомощи были проигнорированы. "На место ДТП прибыло руководство ГАИ в лице Игнатенко Сергея Ивановича, командира роты городского ГАИ, и Усенко Владлена Михайловича, начальника ГАИ города, на своих личных автомобилях представительского класса. Руководство начало вести переговоры с пострадавшими, а именно с сестрой водителя. В конечном итоге пострадавшим были переданы денежные средства в размере 8000$. Таким образом, выкупили пострадавший автомобиль и закрыли вопрос", – говорится в сообщении "Дорожного контроля".

Реклама

 

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять