В Харькове сразу пять районов лишились рулевых

18 января 2013, 09:06

Посохов  Павел Посохов Павел

Кадровые перестановки ни для кого не стали неожиданностью

В среду сразу пять районных администраций Харьковщины остались без руководителей. Президент подписал распоряжение об увольнении с занимаемых должностей Виталия Алексейчука (глава Дергачевской РГА), Владимира Болюка (Сахновщинский район), Андрея Хвесика (Кегичевский район), Николая Малявина (Валковский район) и Николая Мурыгина (Красноградский район).

Реклама

Кадровые перестановки ни для кого не стали неожиданностью, ведь о том, что руководителей планируют снять из-за низких результатов выборов, было известно еще в ноябре. О планах на будущее рулевые в отставке говорить не желают. Виталий Алексейчук положил трубку, как только услышал, что звонят журналисты. А вот экс-главу Валковской райадминистрации Николая Малявина нерадостная новость застала на больничной койке. "Малявин с понедельника на больничном. Поэтому еще с коллективом не попрощался, вещи из кабинета не забирал. Исполняющего его обязанности также пока не назначили, кто будет новым главой, никто не знает", — рассказали нам в райадминистрации.

"Всем главам районов мы подберем достойную работу, никто без рабочего места не останется", — заверила "Сегодня" первый зампредседателя облсовета Елена Олешко.

В тренде
"Пару слов на восточноукраинском": в Днепре депутат облсовета перешел на русский (видео)

По ее словам, в Харькове уже определились, кто должен занять вакантные места, решающее слово осталось за президентом, который окончательно утвердит кандидатов. "Мы уже отправили в Киев свои предложения, будем ждать распоряжение президента о назначении. Кого предложили — пока что не будем разглашать", — говорит Олешко. "Во всех районах, кроме Дергачевского, главами станут представители аппарата власти. Скорее всего, посты займут заместители управленцев", — рассказал нам источник в ОГА.

А вот бразды правления самым лакомым из пятерки — Дергачевским районом, который вплотную граничит с Харьковом, — по слухам, может получить экс-оппозиционер Андрей Руденко, который до декабря возглавлял фракцию ВО "Батькивщина" в Харьковском горсовете. Поговаривают, якобы именно ради поста главы РГА он покинул оппозиционную партию. Сам Руденко не подтверждает, но и не отрицает подобный вариант развития событий. "Я бы очень хорошо подумал над предложением возглавить такой район. Но комментировать что-либо буду, когда что-то прояснится", — коротко сказал нам Руденко по телефону. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять