В Харькове в депутаты хотят попасть экс-прокурор и главред

26 января 2013, 09:13

Дорошенко Лина Дорошенко Лина

Политологи прочат победу представителям власти

В Харькове определились с людьми, которые займут вакантные места в городском и областном советах. Напомним, на парламентских выборах от первой столицы в Раду прошли два депутата горсовета: Анатолий Денисенко и Владимир Мисик, еще два мандата получили депутаты областного совета Евгений Мураев (баллотировался от Змиевского района) и Владимир Кацуба (шел на выборы от Дергачевского района). Вчера партия власти и оппозиционеры провели партконференции и назвали кандидатов, которые сразятся за голоса избирателей на промежуточных выборах, которые запланированы на 24 февраля.

Реклама

На кресло Мисика, который прошел в горсовет от Орджоникидзевского района метит директор "Хлебокомбината "Кулиничи" Александр Гудименко (ПР), конкуренцию которому составит 38-летний предприниматель Андрей Лобян, который выступит от ВО "Батькивщина".

В Октябрьском районе в избирательной гонке будут участвовать глава райадминистрации Татьяна Цибульник (ПР) и предприниматель Олег Дебелый (ВО "Свобода"). В области за голоса избирателей Змиевского  района поборются главный редактор газеты "Змиевской курьер" Александр Сумец (ВО "Батькивщина") и экс-глава облУВД Михаил Мартынов (ПР). А в Дергачевском районе в схватку за депутатское кресло вступят экс-прокурор Олег Анпилогов (ПР) и предприниматель Владимир Безрук.

В тренде
Как выехать из "красного" Прикарпатья после 7 марта? Список станций и поездов

Кандидаты начали работу в округах задолго до официального представления, а оппозиция, несмотря на низкий рейтинг, настроена на победу. "Я уже 19 лет возглавляю газету, мы помогаем решать проблемы людям со всего района. Надеюсь на сознательность избирателей. Несмотря на то что Мартынов давно ведет работу в округе, выступая на официальных мероприятиях, он уже проиграл", — уверен Александр Сумец. А вот политологи уверены в обратном, утверждая, что все вакантные кресла достанутся регионалам. "Рейтинг Партии Регионов выше, чем у оппозиции. Кроме того, здесь сработает эффект отождествления. ПР основали именно в Харькове, поэтому эта политсила считается более близкой, чем другие партии. Мало кто читает биографии и программы кандидатов, — считает политолог Андрей Самброс. — Несмотря на заведомо ожидаемый проигрыш, оппозиции необходимо было выставить кандидатов, чтобы напомнить о своем существовании, а настоящая борьба на местах начнется лишь в 2015-м".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять