Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Харькове завуча винят в избиении школьницы

24 декабря 2012, 17:11

Федосенко Павел

Ученики думают, что педагога оклеветали

Учительница. Фото: tvidi.ru

Учительница. Фото: tvidi.ru

В Харькове разгорелся очередной "педагогический" конфликт. Ученица школы №36 уверяет, что ее травмировала завуч учебного заведения. Дескать, таким образом женщины хотела приструнить расшалившихся учеников. А вот учащиеся школы в один голос стали на защиту преподавателя. Дети уверяют: учительницу просто оклеветали.

Инцидент, о котором в школе №36 знает сейчас каждый, произошел в конце прошлой недели. На уроке биологии в 9 классе осталось всего шесть человек, остальные были задействованы в школьном выступлении. Дети начали баловаться, как вдруг в кабинет влетела завуч школы, рассказывает мама 9-классницы Евгении Балобановой, Анна. "Она стала нецензурно выражаться и запустила в дочь ежедневником с металлическими краями, — уверяет женщина. — Из-за травмы дочь проведет дома как минимум две недели, у нее ушиб мягких тканей, царапина и подозрение на перелом. Пришлось накладывать на руку шину". А вот давать трубку дочери женщина отказалась. Говорит: пусть сначала закончится проверка, которая проходит в школе. В самом учебном заведении, кстати, тоже не особо были настроены на диалог. "Директор на больничном, завуч — на совещании, когда оно закончится, я не знаю. До свидания", — отрезали по телефону. Тем временем в мэрии нам подтвердили, что конфликт в школе таки был. "Я знаю об этом конфликте, сейчас идет разбирательство, — рассказала нам директор Департамента образования горсовета Ольга Деменко. — Делать выводы пока что рано, могу только сказать, что перелома там нет. Но если вина учительницы подтвердится, она будет уволена и в системе образования больше работать не будет. Давайте поговорим об этом через два дня".

Реклама

Ученики школы №36 говорят: завуч не могла обидеть ученицу. "Наша завуч никогда не позволяла себе нецензурных выражений, а тем более рукоприкладства", — говорит 9-классница Ольга. Некоторые дети и вовсе уверены: в конфликте виновата сама Евгения. "Девочка эта ненормальная. И это не единственный случай с ее участием. Только в этот раз она выкрутилась самым безобразным способом, оклеветала учителя", — рассказал одноклассник Жени.

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...