В зоопарке Харькова нераспроданные елки скармливают животным

17 января 2013, 10:15

Волкова Елена Волкова Елена

Жителям города запретили выбрасывать елки в контейнеры для мусора

Харьковчане начали избавляться от новогодних елок, так что коммунальщики только и успевают вывозить отслужившие свое лесные деревья. Напомним, что в отношении сосенок были планы делать из них топливные брикеты, однако это еще под вопросом.

Реклама

"Те елки, которые не удалось продать до Нового года, мы вывезли на предприятия брикетирования. Однако захотят ли они использовать деревья в этот раз, пока не знаем. Поскольку их установки забиваются елочными иголками, что может испортить спецоборудование. А пока мы вывозим деревья за город и дробим", — рассказал нам замдиректора КП "Комплекс по вывозу твердых бытовых отходов" Александр Шевченко.

Но если после Рождества от новогодних деревьев только начали избавляться, то после Крещения мусорки будут просто забиты елками. Поэтому коммунальщики предупреждают: выбрасывать елки в контейнеры категорически запрещено. Лучше всего складывать деревья в отдельную кучу возле мусорки, откуда их заберут.

В тренде
"Пару слов на восточноукраинском": в Днепре депутат облсовета перешел на русский (видео)

Правда, многие харьковчане не хотят, чтобы лесная красавица очутилась на свалке, и предпочитают отнести елку в зоопарк — на корм животным. "Мы принимаем только те деревья, которые не удалось продать до Нового года. Да и то, нам привозят их спецпредприятия на машинах. Ведь мы не можем рисковать животными и давать им новогодние елки: на иголках могут остаться частички блесток или металла от игрушек, а также остатки мишуры. Это мелочь, но если грызуны или олени это съедят, они могут погибнуть", — рассказали нам заведующая образовательным отделом зоопарка Тамара Сапрыкина.

 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять