Водитель пассажирского автобуса о страшном ДТП: "На льду я сбросил до 20 км/ч, и тут – удар!"

22 января 2013, 18:11

Волкова Елена Волкова Елена

На подъезде к Харькову столкнулись автобус и шесть легковушек

Сегодня утром из-за сильного гололеда на въезде в Харьков со стороны Чугуева произошло сразу три кровавых ДТП. Около 9:00 водитель отечественной "шестерки", не справившись с управлением влетел в рейсовый автобус, в котором находились 48 пассажиров. Не успел испугавшийся водитель МАНа убедиться, не пострадал ли кто в его салоне, как буквально в ста метрах от этой аварии произошла еще одна.

Реклама

Водитель "Мицубиси", который направлялся в сторону Чугуева, также не смог справиться со своей легковушкой и врезался в грузовик "ДАФ". А через считанные минуты на другой стороне автодороги (за несколько метров от первого ДТП. — Авт.) столкнулись "Киа", "Волга" и "Мазда". К счастью, в последней аварии обошлось без жертв. Но в первом ДТП погибла 42-летняя пассажирка "Жигулей", которая сидела на переднем сиденье, а водителя и еще одного пассажира увезла скорая. В разбитой в лепешку "Мицубиси" водителю и пассажиру тоже посчастливилось выжить: с различными травмами их доставили в областную клиническую больницу.

ФОТО: Подробности масштабного ДТП под Харьковом

ЕХАЛИ ПО ЛЬДУ. На место аварии тут же прибыли несколько бригад скорой помощи, спасатели и гаишники. Инспекторы винят в несчастии скользкую дорогу, которая после дождя превратилась в настоящий каток. "Водитель "шестерки" не соблюдал дистанцию, в результате сильного гололеда не справился с управлением и на полной скорости врезался в автобус. Жена водителя, очевидно, погибла прямо в момент столкновения. Ее муж и еще один пассажир, который ехал на заднем сиденье, находятся в средне тяжелом состоянии", — рассказала "Сегодня" следователь Наталья Гуцкая, которая работала на месте аварии.

Водитель рейсового автобуса, который направлялся из Малиновки в Харьков, с трясущимися руками вспоминает трагедию и даже спустя несколько часов после случившегося не может прийти в себя. "Когда выехал на трассу, автобус стало заносить, поэтому сбавил скорость до 20 километров в час. И тут почувствовал сильный удар сзади: сначала даже подумал, что у меня что-то отвалилось, смотрю в зеркало, а там идет пар. Когда же выбежали на дорогу, увидели разбитую легковушку и все в крови. Врач, который тоже ехал в автобусе в Харьков, сразу же подбежал к женщине, но она уже не дышала", — с ужасом вспоминает шофер Игорь. К счастью, никто из 48 пассажиров МАНа не пострадал. А вот мужчин из "шестерки" пришлось вытаскивать при помощи спецтехники, разрезая искореженные детали.

В тренде
На Донбассе боевики убили двух бойцов ВСУ: какая ситуация там сейчас
Реклама

В последнем ДТП, по словам очевидцев, был виновен внедорожник "Киа", который буквально мчался, невзирая на скользкую дорогу. "Джип врезался в мою "Волгу", после чего мою машину развернуло и я влетел в ехавшую сзади "Мазду". Пока идет оформление происшествия, так что буду ли подавать в суд, не уверен. Ведь главное то, что все живы остались", — поделился с нами водитель "Волги" Владимир Гапученко.

ФОТО: Из-за скользкой дороги возле стадиона "Металлист" столкнулись два автобуса

НЕ ПОМОГЛА ДАЖЕ СОЛЬ. В Службе автомобильных дорог нас заверили: их сотрудники работают круглые сутки, чтобы обеспечить безопасный проезд в области. Вчера на Харьковщине трудились 117 дорожных работников, было использовано 80 снегоуборочных машин, а также более 218 кубометров солевого раствора. "Когда идет перепад температуры с плюса на минус, все трассы обрабатываются солью круглосуточно. Но, несмотря на это, аварии все равно происходят, ведь не все водители в такую погоду соблюдают правила маневрирования и умеренный скоростной режим. Та же ситуация произошла и вчера, ведь трасса Киев — Харьков — Довжанский была безопасна для проезда и обрабатывалась солевым раствором", — рассказал нам сотрудник пресс-службы облГАИ Виталий Духновский.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять