Все подробности трагической смерти пенсионера в центре Харькова

16 Сентября 2013, 07:30

Пенсионер открыл огонь из самодельного устройства и повредил 7 машин


Фото: Е. Волкова

Фото: Е. Волкова

Фото: Е. Волкова

Фото: Е. Волкова

Фото: Е. Волкова

Вчера вместо спокойного воскресного утра в центре города харьковчан ожидали выстрелы и даже взрывы. Около 10:20 на крыше девятиэтажки по ул. Ляпунова, 11 неизвестный открыл стрельбу по автомобилям, припаркованным во дворе, затем послышалось несколько взрывов. А через несколько минут мужчина сорвался с карниза и упал замертво на газон. В результате пострадали семь машин и десяток окон, благо, никого из горожан пуля не задела. Как выяснила "Сегодня", пальбу по авто открыл 78-летний пенсионер Виктор Рыжов, который жил на девятом этаже этого дома.

На место ЧП прибыли оперативники и эксперты-криминалисты, ко­торые около двух часов осматривали бездыханное тело Рыжова, которое, к слову, даже не накрыли. А за всем происходящим со слезами на глазах наблюдали соседи погибшего. "Я живу в соседнем доме на десятом этаже, поэтому весь этот ужас видела, как на ладони. Сначала он прислонил к себе какое-то устройство: видимо, хотел взорвать себя, но оно не сработало. Потом сел на край крыши, свесил ноги, после чего резко встал, спрятал что-то под куртку, и раздался хлопок. Мужчина полетел вниз", — вздыхает жительница соседнего дома Тамара Васильевна.

Местные убеждали пенсионера спуститься с крыши, однако мужчина будто ничего не слышал. "Наверное, с возрастом у него развилось психическое расстройство", — перешептывались очевидцы. К слову, правоохранители уверяют, что не обнаружили на месте происшествия никаких взрывных устройств, за которые очевидцы приняли громкие хлопки от выстрелов. Не исключено, что несчастный вовсе не собирался умирать, и полетел с девятого этажа, случайно оступившись.

ОРУЖИЕ С МУСОРКИ. Соседи судачат, мол, часто видели странного дедушку, который рано утром делал зарядку, бегал вокруг дома, катался на роликах по двору, а иногда искал что-то в мусорных баках. Именно там пенсионер, по предположению соседей, и мог отыскать предметы, из которых соорудил оружие. Однако опасным Рыжова не называют, скорее, со странностями, которые начали появляться лет семь назад после смерти супруги. У погибшего остались сын и внук, правда, в последнее время к пенсионеру никто не заходил. "Он был одиноким, хотя всегда улыбался и, несмотря на преклонный возраст, подметал в подъезде. Несколько раз к нам приходил парень, который представившись родственником Рыжова, расспрашивал о нем, но в гости к пенсионеру не заходил, ссылаясь на ссору. Видимо, он просто имел виды на квартиру", — рассказала нам соседка погибшего по тамбуру Анастасия Разина.

Владельцы обстрелянных авто сочувствуют погибшему и не собираются возмещать убытки через суд. Михаил Кардава, "девятка" которого осталась без стекол, с пробитым колесом и дырой в двери, не пострадал лишь чудом. "Я строитель, и приехал на работу, хотя сегодня мог и отдохнуть. Конечно, жаль машину: на ремонт уйдет около 2000 гривен", — поделился с нами Михаил. Вместо этого местные жители винят коммунальщиков, из-за халатности которых большинство крыш в этом районе без замков и даже дверей, потому там часто гуляют подростки. Соседи полагают, что пенсионеру мешал пронзительный звук автосигнализации, отчего он решил наказать владельцев, которые не хотели оставлять машины на стоянке.

Вы сейчас просматриваете новость "Все подробности трагической смерти пенсионера в центре Харькова ". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Волкова Елена

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...