Янукович подарил Харькову робота

25 октября 2012, 19:33

Федосенко Павел , Волкова Елена

Президент на Харьковщине также запустил буровую установку

Реклама

Почти через неделю после визита премьер-министра Украины Харьков с рабочим визитом посетил и президент Виктор Янукович.

Президент Виктор Янукович в Харькове побывал во Дворце детского и юношеского творчества на Салтовке, в котором открыл реконструированный бассейн. Ремонт водной арены затеяли еще 8 лет назад, а обошелся он в 11 миллионов гривен. Около 500 детей, которые готовили для Януковича грандиозное представление, ждали его с самого утра. Однако первым на торжество поспел министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник. И после приезда чиновника организаторы засуетились: несколько раз перерезали пробную красную ленту, чтобы в торжественный момент не случился конфуз. "Бассейн не работал уже долгие годы, а харьковчане не имели возможности оздоровить себя и своих детей. Я хочу поблагодарить всех, кто помогал в его реконструкции, и подарить подарочный сертификат", — сказал Янукович, вручая директору дворца Светлане Боровской документы на уборочную технику. Теперь каждую ночь после ухода посетителей пылесос-робот американского производства будет спускаться в чашу бассейна и собирать осадок.

Читайте: Янукович в Харькове трижды неправильно назвал завод "Турбоатом"

Едва прилетев на самолете в Харьков, гарант пересел в вертолет и отправился в село Веселое Первомайского района, где принял участие в открытии буровой скважины "Беляевская-400" компании Shell. По словам Януковича, это первая в Украине скважина, которая будет работать на глубине 5 тысяч метров. "Украина ­— одна из немногих стран, где будут добывать газ на такой глубине и при такой плотности песчаника. Кроме того, в рамках проекта будут созданы новые рабочие места. Компания Shell уже создала в Украине 2000 рабочих мест", — заявил президент, после чего дал старт бурению. "Это очень важный шаг к будущей энергетической независимости нашей страны. Мы будем идти этим путем для того, чтобы ее достичь", — дополнил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко, который также присутствовал на открытии.

В тренде
Как выехать из "красного" Прикарпатья после 7 марта? Список станций и поездов
Реклама

Фото: Янукович, Порошенко и Кернес позировали на фоне паровых турбин

Вторым пунктом в программе визита Виктора Януковича стал завод "Турбоатом". К визиту высоких гостей символ предприятия — огромный винт, который установлен на Московском проспекте, — даже обновили свежей краской. Правда, ждать гаранта выстроившимся по струнке рабочим промгиганта пришлось почти два часа. Около 15:00 президент, наконец, прибыл на завод, бегло осмотрел один из цехов предприятия и выступил с речью перед сотрудникам предприятия. "Турбоатом" — это такой индикатор, который показывает в целом, на правильном ли пути находится промышленность Украины", — заявил президент и пообещал обеспечить предприятие заказами на ближайшие 20—25 лет. А вот фраза Виктора Януковича о том, что "на заводе работают 5200 человек, и у них такая же зарплата" вызвала смешки у сотрудников предприятия. "Да вы что? Ну-ну..." — послышалось из первых рядов. Не обошлось и без небольшого конфуза: общаясь с журналистами и заводчанами, гарант несколько раз назвал "Турбоатом"..."Энергоатомом".

 

Фото: М. Кучнев, П. Федосенко

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять