Сделать стартовой
26,39
29,52
УКР

Житель Харькова собрался улететь на Марс

Объектив

Степан Дуплинский может осуществить свою мечту через 10 лет

Житель Харькова Степан Дуплинский готовится к полету на Марс. Специалисты уверяют: данное путешествие – смертельно опасно, условий для существования на планете нет, никто из ученых не пошлет людей в заведомо рискованную для жизни экспедицию.

Несмотря на это, харьковчанин прошел первый этап конкурса "Mars One" и верит в реальность полета.

"Я это делаю для людей. Думаю, что они  заслужили развиваться и все-таки осваивать то, что находится вокруг них. Ведь мы еще не до конца исследовали океаны, глубины. Если есть такая возможность, то почему бы не исследовать близлежащие планеты", – говорит Степан.

Цель проекта – отправить группу людей на Марс, за их жизнью земляне смогут наблюдать в рамках реалити-шоу. До конца следующего года организаторы отберут 24 человека. Первых поселенцев отправят в космос через десять лет. До этого времени участников будут тренировать. На Марсе колонисты проведут остаток своей жизни. Степан уверяет: остаться на Красной планете навсегда он не боится.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Житель Харькова собрался улететь на Марс". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Объектив

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь