Жители Харькова считают, что портрет Берлускони повесил его друг Андрей Шевченко

28 ноября 2012, 17:06

Волкова Елена Волкова Елена

На стене горсовета появилось письмо для мэрии Рима в 156 "квадратов"

Реклама

Харьковские чиновники ведут переписку с итальянскими коллегами, вывешивая огромные плакаты на улицах. Вчера утром неожиданно для всех на здании Харьковского горсовета появился баннер с фотографией опального экс-премьера Италии Сильвио Берлускони, который сейчас находится за решеткой. "Руки прочь от Берлускони! Из-за него Италия потеряла миллионы! Мэрия Рима! Поддержи не только украинского, но и своего экс-премьера!" — такой призыв под снимком, мягко говоря, удивил прохожих.

ПРОХОЖИЕ О БЕРЛУСКОНИ. Огромный баннер произвел настоящий фурор у прохожих, которые фотографировали его на мобильные телефоны и отправляли родне. "Кто же не знает Берлускони! Это друг футболиста Андрея Шевченко, который, скорее всего и повесил этот плакат, чтобы поддержать товарища", — рассуждал пенсионер Николай Тимофеевич. "При первом рассмотрении кажется, что мы поддерживаем Сильвио Берлускони. Но если задуматься, увидишь скрытую иронию над Тимошенко", — поделился с нами строитель Олег. Послание итальянцам обещают убрать уже сегодня.

Читайте: Власенко предложил Кернесу повесить на мэрии портрет Бен Ладена

БАННЕР КЕРНЕСА. В горсовете пояснили: это ответ на плакат с призывом предоставить Тимошенко свободу, который повесили на Капитолийском холме в преддверии 52-летия Леди Ю. "Откликнувшись на призыв мэра Рима поддержать политических узников, баннер решили вывесить Геннадий Кернес и его замы. Дело Берлускони чем-то напоминает ситуацию с Тимошенко: из-за экс-премьера Италия потеряла миллионы евро в виде скрытых от уплаты налогов. Наша страна, в свою очередь, потеряла деньги на газовых соглашениях. Но мы думаем, что нужно заниматься делами своей страны, а не давить на других", — рассказал директор Департамента по делам информации Харьковского горсовета Юрий Сидоренко.

В тренде
В Одессе будут производить американские военные вертолеты "Ирокез"
Реклама

ФОТО: Обитель Кернеса "захватил" Берлускони

На баннер размером 12 на 13 метров мэрия не потратила ни копейки, дескать, на инициативу Геннадия Кернеса откликнулись небезразличные харьковчане, которые занимаются полиграфией. Политической рекламы в таком жесте в мэрии не увидели, говоря, что, баннер является официальным письмом, адресованным мэрии Рима.

ЧЕРНЫЙ ПИАР. Политологи уверяют: плакат с портретом Берлускони противоречит уставам местного самоуправления и города. "Здание горсовета принадлежит не мэру, а харьковчанам, и на проведение этой политической акции не было соответствующего разрешения, которое утверждается депутатами на сессии. Кроме того, этот баннер можно рассматривать как черный пиар против Тимошенко. Но нельзя забывать, что ее вина не признана международной общественностью, а вот Берлускони действовал в личных интересах", — объясняет политолог Валерий Дудко.

Фото: Е. Волкова

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять